主人の口座から生活費をもらい、幼稚園費や食費などを支払い、貯金ができずに困っています。支払いが厳しく、生活に余裕がありません。
みなさん、どのようにやりくりしてますか?( ;∀;)
マンションのローン、車、ガス代などは主人の口座引き落としになっており、私は毎月6万円を生活費としてもらっています。
そこから、
幼稚園費用(バスや給食など、無償化対象外分)→8000〜9000円
オムツ(上の子も夜はオムツ)・粉ミルク代→5000〜6000円
食費→30000円
生協→10000円
残り5000円で、生活雑貨、毎週末出掛けた際のお昼代や(ほとんど買わないけど)服飾代など…
住民税(5000円弱)も天引きではなく個別で支払っており、生活費プラスでちょうだいと言っていても余裕がないようで、数ヵ月分をまとめて渡してくるので、ひとまずは私が払っています。
2ヶ月に1回は水道光熱費も同じ状態です。
もう、その時点でマイナス。
毎月切り崩している状態です(>д<)
せめて貯金ができなくても、減らさずキープしたいのに〜!
- ぽん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
☺︎
それ以外のお金って全部貯金ですか?!旦那さんが使ってるんですか?!
どう考えても旦那さんがくれる生活費が少なすぎますよね😰
ぽん
ローンや車などの引き落とし関係で、主人も自由に使えるお金はほとんどないようです( ´△`)
美容院に行く前も、お金がないと言ってくるので、渡しています。
無償化になる前は、ここからプラス2万5千円の保育料が出てました…
それだけで、すでに赤字 w
というか、保育料は生活費から出すものなのかモヤモヤしてますw
先月までは5万円でしたが、今月からはお給料が2万円増えると期待していたら、1万円は主人のモノになってしまいました〜( ゜o゜)
やはり少ないですよね!