※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダフメイ
妊娠・出産

ウォーキング中お腹が張って痛いです。このまま続けても大丈夫でしょうか?

予定日がついに明後日になりました!
先日の検診では子宮口も開いてないからまだまだだねぇ~と言われました(´θ`llll)毎日頑張って4~5キロのウォーキングしているんですが、ウォーキング中ずっとお腹が張ってて痛いんです…こういう時はウォーキングしない方がいいのでしょうか?今の時期、張ることが当たり前なら気にせずウォーキング出来るのですが大丈夫なのかな?って不安抱えたまま歩くのも良くないのかなと思って質問させてもらいました(*ゝω・*)ノ

コメント

ころりんご

助産師さんに張ってる時こそ動いた方がいいと教わりました!

私はウォーキング中破水したりするのが怖かったので、玄関で踏み台昇降したりしてました。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
陣痛がスムーズにきてくれるといいですね!

• ダフメイ

ダフメイ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね♡初産なのでわからないことばかりで(+o+)凄く心配だったんです…
    スッキリした気持ちで明日からも頑張って歩きますヾ(≧∇≦)でもあまり遠いとこまで行って破水すると怖いので1人で行かないように気をつけます!
    あとは階段昇降も頑張ります!ちょっぴり大きめな子みたいなので早く産んであげたいです!

• 4月15日

張って痛いということはもうすぐあえるかも♡♡
あたしは階段の上り下りしましたー!

• ダフメイ

ダフメイ

数日前までは張りも殆どなかったので張りってどんな感じ?って思ってたんですが急に張るようになってきて…

この張りが陣痛に繋がっていってくれることを願うばかりです(@^▽^@)

• 4月15日
サージャ

4~5㎞!?すごーい!
たくさん歩いてますね!✨

私も明後日が予定日なのですがいつ陣痛くるかわからなくて一人で遠くへ歩いていく勇気がなくて、家の周り半径300m圏内を徘徊ボケ老人のようにペットボトルとスマホ片手にウロチョロウロチョロしてみたり、マタヨガやスクワットをやっています。

• ダフメイ

ダフメイ

予定日同じなんですね♬
    なんだか最近は必死になって歩いてますよ(笑)
    そうですよね!近所をグルグル徘徊すればいいんですよね!わざわざ遠くまで歩いてました∑(OωO; )
    まだまだ産まれない予感がするので今のうちにやれること頑張ってやってみなきゃですよね!お互い出産、頑張りましょうねぇ(ゝω∂)

• 4月15日