コメント

退会ユーザー
どういう間柄の人に送るのかにもよりますけど、包装してあるカトラリーセットと商品券なら商品券は封筒にいれて、カトラリーセットと一緒に上からもう一度包装するか箱にいれ、3cmこえると思うので軽ければ定形外、重さがあるなら宅配便かなと思います!

さいとうさんだぞ
レターパックプラスだと難しいですか?追跡もありますし、直接渡してくれるので安心かと😋
-
なぁ
レターパックプラスだと送るものを郵便局に持っていけばいいのですか?🤔
- 10月2日
-
さいとうさんだぞ
ローソンなどのコンビニにも販売していますし、郵便局にも販売してます。中身を持って行き、箱に入れ封をしたらポストまたは窓口に渡せばOKです😚
- 10月2日
-
なぁ
ありがとうございます😭
- 10月2日
なぁ
友人に送ります!
カトラリーセットが箱込みで520gくらいあります💦
退会ユーザー
確か、定形外が1kg以内で710円、ゆうパックが60サイズ25kg以下で810円だと思います。
100円の差で保証がつくかつかないか、ポスト投函か受け取り式か、追跡サービスがあるか、の違いかな?
友人ならカトラリーセットと封筒に入れた商品券を紙袋などにいれて養生テープなどで止めて定形外でも良いかなとは思いますが、、
箱潰れなど不安なら、箱にいれた方がいいですかね!
なぁ
なるほど!
詳しくありがとうございます😊