現在38週です。初出産なので不安ももちろんありますが、赤ちゃんがうま…
現在38週です。
初出産なので不安ももちろんありますが、
赤ちゃんがうまれるのが毎日楽しみで仕方ありません。
しかし、と同時に、旦那との2人きりで過ごす時間が
もう限られていると考えると、寂しくて悲しくて
涙が出てくることがあります。
もう2人でご飯を食べに行くことも、
テレビを見てくだらないことで笑いあうことも、
旅行に行くこともできなくなるんだ、、
と思うと、悲しくなってしまいます。
もちろん赤ちゃんが産まれてきてくれるのは
本当に楽しみで幸せでしかありません。
最近こんなことを考えてしまう自分が嫌です。
みなさんも、出産前こんな気持ちになってしまうことってありましたか、、?💦
- DREAM🐥(5歳0ヶ月)
コメント
♡
私も出産前はそんなふうに悩んでました。寂しいですよね。でも大丈夫ですょ☺︎♪今でも実家に預けて2人の時間を作ったりしてます!!もしそれが出来なくても、お子さんがいると倍楽しいと思います☺︎★赤ちゃんが産まれてくるまでの貴重な夫婦2人の時間を大切に過ごしてください❤︎
らんらん
ありますよ💮わたしも妊娠と同時にそんな気持ちになったり、結婚してすぐだったので実家の家族のところに帰りたくて涙が止まらなくなったりしました😳
でも子供産まれてもテレビを見ることも旅行にいくこともすべてできますよ👍そこに二人の遺伝子を継いだ宝物が増えるんです💓
愛おしいですよ😌たまに親に預けたりして二人の時間を持ったり、子供が寝たあと二人の時間を持つことも可能です🎶ただ30分でも顔を見ないと会いたくて仕方ないくらい我が子は可愛いので産まれたらたぶんまた違う感情になるんじゃないかなーって思います🌱
-
DREAM🐥
わたしも結婚してすぐの妊娠でした!
そうですよね、わたしも実家が恋しくて泣くことありました😭😭
やはり我が子は可愛くて仕方ないものですよね😢産んでから母になって覚悟というか考え方も変わりそうですよね!
わたしの友達も、旦那一番!旦那ラブ!という子だったのに、産まれてからは、旦那よりなにより娘!娘ラブ!になってました😂笑- 10月2日
すくすくママ
ありました、ありました!
「もうやり残したことないよね」って話すくらい2人で思い出作ったけど、それでも2人の時間が無くなるのが寂しかったし悲しかったです。
正直、生まれてからも思っています😢😢
生まれる前のこの、日常の時間を大切にしてください。
2人でカフェに行く・寝坊してダラダラお話する・ゆっくりご飯を食べる…
など、そういう些細な時間をもう少しの間満喫してください。
そして、生まれてからも、お願い誰かに甘えて、2人でデートする時間作りましょう😊😊
-
DREAM🐥
先月、最後だねと言って、2人で旅行に行きました。
楽しすぎて、もうこんなことができないのかと思うと、涙が、、😭😭
ほんとに些細なことでも大事にしないとですね💦💦
たまにはそんな時間もないとですね💦- 10月2日
DREAM🐥
お返事ありがとうございます!
そうですね、実家に預けてデートに行くこともできますもんね❣️
いつ産まれるのかわからず、あとどれだけ2人きりの時間があるかわかりませんが、大切に過ごしたいと思います!
♡
そんな大好きな旦那さんとのお子さんすごく可愛いと思いますょ☺︎!!出産頑張ってくださいね。
DREAM🐥
ありがとうございます❣️
出産がんばります😭💪💪