つわりが楽になり、母子手帳を取得したが、腹痛が悩み。立ち仕事で安静が必要と言われ、ダクチル錠を処方。腹痛の状況を見ながら働くか、次の受診まで休むか悩んでいます。
つわりが急に楽になったので、赤ちゃんだめだったのかと不安になりましたが、今日、無事に元気な姿を確認し、妊娠届にサインしていただき、念願の母子手帳をとりにいけます>_<嬉しいことではありますが、最近腹痛があるのが悩みです。今まではたまにある程度でそんなに気にならなかったのですがとりあえず1週間ほど仕事を休みました。そして昨日からまた働き始めると、ピリピリとした痛みのそこまでひどくない腹痛が継続して起こるようになってしまいました。先生いわく、立ち仕事だと余計心配だから安静にしててくれとのこと。ダクチル錠を処方されました。せっかく母子手帳もらえるとこまでいったのに、不安が残ってしまいました(´・_・`)みなさんでしたら、腹痛の様子を見ながら働きますか?それとも次の受診までお休みしますか?長文失礼しました。
- れいな^_^(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1人目も今も腹痛あります( ; ; )子宮が大きくなってるからだ!と思って仕事続けてました(>_<)
みいぽん酢
私は立ち仕事&接客業だったので15wで仕事辞めました(*^_^*)全然まだまだ働けるように見えて実際それ以降腰痛や腹痛、つわりが続き仕事辞めて安静にしててよかったと感じます。れいな^_^さんの体調にもよりますが後先後悔がないようにするのが一番です(^▽^)
-
れいな^_^
15wまでお仕事続けられたんですね!つわりが一番ひどい時だったのではないですか?>_<
- 4月15日
いのはら
私も立ち仕事なのですが、妊娠初期に左側の卵巣側?が生理痛の様なキリキリした痛みがありました(*_*)
お腹が出始めた時にも同じ様な痛みがあり、子宮が大きくなってんだろうなぁ。なんてのんきに考えてました。
でも自己判断よりも先生の言う事を優先した方が1番安心だと思いますし、まだ安定期ではないのでお休み出来るのであればお休みした方がいいと思いますよ!
-
れいな^_^
不妊治療からのやっとの妊娠なので、小さいことで気になってしまって、すぐ病院いってしまいます。笑
そうですよね、ありがとうございます>_<- 4月15日
ひーこ1011
先生の判断に従った方が良いですよ☆
私は今回の出産が切迫流産でした。
安静にしててということは寝て過ごして…という事です。
なので、なるべくお休みされた方が良いのかな〜?と思いますが、先生はお仕事休むようにとかは言わなかったですか??
-
れいな^_^
切迫流産とは大変な思いをされたこととおもいます>_<なにかきっかけがあって気付いたのですか?
先生には休んだ方がいいと言われました。- 4月15日
-
ひーこ1011
そうしたら、お仕事は休んでなるべく横になって過ごしてください。
私の場合は腹痛などの予兆はなく、急に大量出血し、緊急入院になりました。
血腫のせいでしたf^_^;
ダクチル、私も飲んでましたよ〜。- 4月15日
-
れいな^_^
急の大量出血だなんて恐ろしいです!
ダクチルは切迫流産と切迫早産の薬だと聞きました(´・_・`)何も言われてないですけど、切迫流産になりかかってたのかと思うと震えます(´・_・`)
土日は安静にしてることにします、ありがとうございます>_<- 4月15日
m.mam✩
美容師してます(°д°)
ですが、女店長と2人で
店長わ37歳の妊活中でした。
ちょいちょいイヤミも言われ
終わりもタイムカード押してからの
20分近くタダ働き。
ストレスMAXで悪阻もMAXに
なったため休業してます。
出勤日数減らされるばっかりで
日数減ったから交通費も減らされ
なんのために行きょんかわからんなったんで
体調が落ち着くまでお休みもらうことに
しました。
最初わ休むことにも抵抗ありましたが…
お腹の子を守れるのわ自分だけだし
イヤミ言われながらストレス倍増も
嫌だったので休業して正解かなって。
落ち着いたらまた産休までわ
行こうと思いますが…
とにかく今わ悪阻がしんどいので
ゆっくりしてます。
さすがに片道1時間で仕事行っても
パートにされたのでお金にならない
くらいなら思い切って休んで
よかったと思ってます\( ¨̮ )/♡
-
れいな^_^
嫌な感じの店長さんですね。笑
美容師さんですと、休む時間がないくらい忙しいイメージです!その中で、つわりな上にストレスまで抱えて辛かったですよね(´・_・`)
間違っていない素晴らしい決断だと思います!- 4月15日
YUUKI*127
なにかあってからでは遅いので
お仕事なんて後回しで
体調がよくなるまで
存分にお休みするか、
もうやめてしまうか。
わたしはそちらをお勧めします!
無理してもいいことなんてないですよ!
暗い話になってしまいますが
9wで稽留流産の診断がされました。
軽い下腹部のチクチクした痛みは
子宮が大きくなってるんだ〜♪と
思っていたのですが…
やはり12wまでは初期流産が
1番多い時期です。
そんな経験をした方が
ママリにもたくさん
いらっしゃいます。みなさん、
まさか自分が?と
思っていたと思いますよ。
39wで死産する方だって
実際にはいらっしゃいます(/ _ ; )
心配です(;_;)
どうかお体お大事に
してくださいね*
れいな^_^
子宮が大きくなるための腹痛だったら嬉しい限りですよね>_<
どんな感じの痛みですか?