ポジ
わかりますー。
詳細聞く前は手放しで喜んでたのに、蓋を開けてみたら、なんやねん住民税非課税世帯だけって、、、って思いますよね。
ひまわりママ
こればかりは仕方ないですよ~。
むしろ3歳児より無償化になること自体がありがたいですよ🙆
いちか
ほんっとですよね、、預け先もないし働けないしいざ預けられるってなっても保育料すんごい高い!!
ポジ
わかりますー。
詳細聞く前は手放しで喜んでたのに、蓋を開けてみたら、なんやねん住民税非課税世帯だけって、、、って思いますよね。
ひまわりママ
こればかりは仕方ないですよ~。
むしろ3歳児より無償化になること自体がありがたいですよ🙆
いちか
ほんっとですよね、、預け先もないし働けないしいざ預けられるってなっても保育料すんごい高い!!
「保育料」に関する質問
子どもにお金かかるな〜と思うのってどういう時ですか? ちなみに私は、今は1番は保育料が高い!と思ってます💦 逆に小学校中学校は公立に行けば特に学費?的にはかからないけど、次は習い事と塾かな…と思ってますが皆さ…
主人の海外赴任、恐らく2年後くらい(ほぼ確定なんだとは思います)に言われそうですが今から心配すぎます。小さい子どもがいても海外赴任に帯同しないって方の話とか色々聞きたいです😭今から考えても仕方ないのは分かって…
みなさんなら、どうしますか??アドバイスなど、教えてください^ ^ 現在、未満児の3歳になる娘が、3月に扁桃腺とアデノイドの手術を受けます。 手術の1週間前、3月になったら保育園休ませて、私も仕事1ヶ月お休みに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント