人工授精の期間や費用、準備期間について教えてください。精液検査は必要ですか?
こんばんは☆
いつもお世話になっております。
人工授精について、お尋ねです。
人工授精を実施する場合、開始できるまでにどのくらい期間が必要でしょうか?行うことを決めてから、リセットし次の排卵あたりに出来るものなのか、準備期間が必要なのか、もしよろしければ教えてください。
また、費用は二万円ほどと聞いたことがあるのですが、病院によっても違うのでしょうか?
ちなみに精液検査をまだ行っておらず、結果次第では検討する予定です。
人工授精をされた方、または実施予定の方で、ご存じであれば色々と教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
- kinako
コメント
どんぐり
私の場合、1人目はタイミング法を経由してましたし、2人目は人工授精からスタートする予定で病院に行き始めたので、特に準備期間もなく、どちらも生理5日目からお薬で卵胞を育てて、何度かチェックしつつ注射をうち、排卵しそうになったら、旦那の精液を病院に持って行って人工授精となりました。
検査はタイミングを見計らって、並行して行ってたと思います。
また、費用は通ってた病院は2万弱でしたが、家から近い病院では3万と言われました。
病院によって違うので、確認が必要かと思います。
また、人工授精の他に、検査や卵胞チェック、注射などちょっとずつお金かかるので気をつけてください!
退会ユーザー
現在、人工授精をしてますが…
準備期間が居るかどうか、病院によって違ってくるのかもしれないです。
検査等を行ってからと考える先生もいれば、まずやってみながら検査を…っと考える先生もいらっしゃると思います。
私の場合、流産経験をしてるので、自然排卵し着床ができると判断されていて、特に検査等はしてません。
不育症で通った流れからの人工授精へ切り替えてたので、血液検査で、AMHは調べてもらってます。
旦那の精液検査も、一度行い、説明を受けた後の次の排卵日のタイミングから開始しました。
費用は、人工授精当日だけ、10割の15000円です。
人工授精前の卵胞チェック、排卵誘発剤の注射、人工授精後から飲む黄体ホルモン剤は、全て保険適用で合算して5000円もいかないくらいで済んでます。
-
kinako
お返事が遅くなり申し訳ありません。そしてご丁寧にありがとうございます(^-^)
ご主人の検査と説明後の排卵日から開始されたのですね!私も行うのであれば出来るだけ早く開始できたらなぁと思っているので、準備期間が短いのはありがたいです。
注射や、人工授精後にもホルモン剤を飲まないといけないのですね。やはり身体に負担もあるのでしょうか?(>_<)
金額のことも項目と共にわかりやすく教えて下さり、把握することができました☆ありがとうございます!- 10月5日
kinako
詳しく教えて下さりありがとうございます!(^o^)そして今妊娠されてるのですね♪おめでとうございます(^^ )☆
どうかお身体大切になさって下さいね(^_-)
なるほど、お薬と注射で卵を育てるのですね!!
ちなみに、なまけろさんは何回目の人工授精で授かられましたか?もし差し支えなければ教えて下さいませm(_ _)m
そして金額も一万円も差があるのですね!病院であらかじめ確認した方がよさそうですね♪そして、検査費用も準備しておく必要がありますね☆
勉強になりました!