ベビーローションが肌に合わずただれてしまいました。石鹸はやめた方がいいでしょうか?乾燥肌のケア方法を教えてください。
乾燥からの乳児湿疹と思ってアロベビーというベビーローションを昨日の夜塗ったら塗った部分が真っ赤にただれてしまいました…
朝気づいてすぐにお湯で洗ってあげたんですが、同じように市販の物があわなかった方はその後どういうケアをしましたか??
いつも牛乳石鹸を泡立てて洗ってるんですがただれてるのに石鹸はやめたほうがいいのでしょうか??
前にベビーワセリンもあわなかったので、肌が弱いんだとは思うんですがもうこわくて市販の物は使えません( ºωº )
そういう場合は乾燥肌はどうすればいいんですかね…
- yt(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも市販のベビーローションで荒れましたが、ベビーワセリンは大丈夫だったので塗り続けてたのですが、ベビーワセリンはダメだったんですね。
皮膚科に行って保湿剤をもらってはどうかなと思います。
皮膚の状態に合ったケアの方法も教えてもらえると思うので。
あおし
こんにちは(^^)
お子様お肌が敏感なんですねーヽ(´o`;
赤くただれたなんて心配ですね(汗)
うちの娘も肌が弱いので11ヶ月の今も朝晩のケアは欠かせません(´・Д・)」
市販のもので赤くただれたのでしたら下手に自己判断せず、皮膚科か小児科に診てもらうのが一番かと思います(>人<;)
お子様に合った処方やアドバイスをしてくださるはずです。
-
yt
教えていただいてありがとうございます♡
自己判断1番こわいですもんね…
明日皮膚科にいって聞いてみます(๑✧◡✧๑)- 4月15日
-
あおし
うちは半年以上ずーっと一進一退を繰り返してますε-(´∀`; )
お子様、合うお薬処方していただいて早く良くなるといいですね(^○^)- 4月15日
yt
教えていただいてありがとうございます♡
ベビーワセリンも同じように赤くなってしまったんです(இдஇ; ) その時はすぐあわない事に気づけたのでひどくはならなかったのですが…
さっそく明日皮膚科に連れて行ってみようと思います(๑✧◡✧๑)