コメント
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
フォーマルじゃなくても全然大丈夫だと思います😌
私は2人とも私服で着ていたキレイめのワンピースで行きましたよ💓
周りもそんな方達ばかりでした🥰
はじめてのママリ🔰
神社で働いてました!
かなり大きな神社でしたが、ご祈祷するだけなら服装に規定はありません。
ビーチサンダルとか、あまりに露出が激しいとかだとちょっと失礼かな、と思いますが、何でも大丈夫ですよ✨
神社によってはご祈祷中畳のお部屋に正座(くずしていてもかまいません)だったりするので、脱ぎはきしやすい靴、お膝が隠れる程度に長めのスカートだと安心だと思います😊
ごまだんご
私は神社で神聖なところなのでフォーマルな服装で行きましたよ〜😊👍ただし足元はスニーカーですが…笑
旦那はスーツ私も母が着た礼服のワンピースで行きました!
-
向日葵
ありがとうございます☺
わたしも最初は神社だからってずっと悩んでました(><)
旦那も一緒に行くので、また旦那と決めようと思います(*´˘`*)
参考にさせて頂きます🥰- 10月1日
-
ごまだんご
周りの友達はワンピースで行った人が多いです☺️
わざわざ買うのも勿体無いですし普段きてるワンピースで旦那さんはスーツとかで全然オッケーだと思います👌💗- 10月1日
にゃんにゃん🐈
私は普段着てるワンピースで行きました👶🏻💓
最初フォーマルな服装で行くか迷いましたがいざ行ってみたらフォーマルの人誰もいなくてワンピースで行ってよかったなって思いましたよ😂
-
向日葵
ありがとうございます☺
やっぱりお腹に負担かからないような、ワンピース系がいいですよね(*´˘`*)💗
参考にさせて頂きます🥰- 10月1日
オムそば
旦那はスーツでしたが、私はUNIQLOのセットアップ?みたいなものを着て行きました笑
他にも同じような服装の方がいましたよ😂
日中まだ暑いですが朝晩冷えるので、体調崩さないようにしてくださいね☺️
-
向日葵
ありがとうございます☺
皆さん意外とフォーマルではないんですね😳
なんだか安心しました(笑)
優しいお言葉ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡- 10月1日
にゃあ
雨の日だったので、スニーカーしか履けずそれに似合うのがデニムとTシャツしかなかったのでかなり楽な格好でした🤣
向日葵
ありがとうございます☺
キレイめのワンピースを探してみようと思います(*¨*)♡
参考にさせて頂きます🥰
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
普段でも着れる服の方が活用出来ますしね💓
向日葵
そうなんです!!
なんにしても、普段着使いできるのが1番いいです🙈(笑)