❁s.mama
ずーっと現金派でしたが今回の
増税で少しずつキャッシュレスに
移行しよう思って本日PayPayの
登録だけしました(笑)
そしておばあちゃん、、
恐るべし😱😱😱✨
私も負けずに現代の流れに乗ろうと
思います😂😂
音
飲食店で働いてるのですが、年配夫婦の奥さんが昨日支払いの際に、
「iDで」と言って携帯かざしてきて、心の中でお~と思いました😄
現金もキャッシュレスも両方使ってます!
さあ
現金派です。
必ず漏れる
情報漏えいが怖いです。笑
ママリ
交通系IDとナナコは使ってます!
それが使えない所は現金にしてます
しらたま
キャッシュレスです☺️
現金ほぼ持ち歩きません💧
みー
お年寄りの買ってるもので勝手に切なくなるのわかります🥺笑
私的におじいちゃんがお弁当とか日本酒買ってると勝手に苦しいです😣笑
おばあちゃんがスマホの時点で驚きっ😳
最近増税後のポイント還元をテレビで見てからPayPay登録して最初ポイントゲットしてテンション上がりました😆
のん
おばあちゃん、頑張って生きてる!私達も頑張らなきゃ!!と思わせてくれる元気が出る投稿ですね(^^)/!
基本現金派、対応してるお店のみペイペイキャッシュレスです(*^_^*)
今は対応してるところが少ないですが、ゆくゆくどこのお店でも使えるのが当たり前という世の中になったら、基本キャッシュレスにしようかなと思います(*^_^*)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の支出で現金使用はほぼないです😁
今日からDAISOもPayPayスタートしたらしく、近くのショッピングモールの中のセリアもカード🆗なので、ますます現金払いしなくなります😅✨
持ち歩いてるお財布の中身は0〜2000円程度です😂😂(笑)
はじめてのママリ🔰
なんか元気になりました😂
わびしいお弁当がかっこいいお弁当にはやがわり!!
私は現金のみの商店街へ行く時しかお財布持たないくらいキャッシュレスです💸
ムーニー
PayPay、ラインペイ、メルペイ最近は専らモバイル決済ばかりです☺️
でも近所のコンビニに癖でスマホだけ持って切手買いに行ったら、買えませんでした😂
切手やハガキなどは現金だけでした!うっかりしてました〜😂
ダッシュで帰って100円握りしめて再来店しました😂
コメント