※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
家事・料理

今日離乳食を始めました。冷凍してた10倍粥をレンジでチンしたら水分が…

今日離乳食を始めました。
冷凍してた10倍粥をレンジでチンしたら
水分が飛んでほぼなくなってたので
多めにチンしてやっと小さじ1くらいになりました…
しかも水分が飛んだからかネチョネチョで
食べにくそうだったから白湯を少し足したのですが
それで良かったのでしょうか?
めちゃくちゃ味は薄くなってると思うのですが…

コメント

あちゃま

お湯で伸ばしてましたよ🙄💞

  • ちぇる

    ちぇる

    それで大丈夫なんですね!ε-(´∀`*)ホッ

    • 10月1日
🧸

あたしはいまでもちんしすぎて水分飛びまくるのよくやります😂
その度に水分たします笑笑
まだ味どうこうよりもとりあえず食べたらいいと思いますよ!
食べる練習からなので💡

  • ちぇる

    ちぇる

    良かったです!😱
    ありがとうございます!

    • 10月1日
deleted user

ラップしましたか??
ラップしてもとぶ時はお湯でのばしてました🙆‍♀️

  • ちぇる

    ちぇる

    ラップはめちゃくちゃふわっと被せました😂
    隙間がないくらいピッタリラップした方がいいんですかね?(>_<`)

    • 10月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は結構ピッタリさせてます!
    最初、かけずにしたら10倍粥なくなっちゃって😂

    • 10月1日
  • ちぇる

    ちぇる

    これからピッタリさせます…
    私もほとんどなくなってました…😂

    • 10月1日
ゆ

私も最初にレンチンしたらちぇるさんみたいになりました😅
白湯足ししましたが、ネチョネチョ感がとれず…
でも作ったのが初めてだったのでこんなものなのかと思ってあげました。笑
その後気になって調べると全く違うかったので、今はアカチャンホンポでお釜ジャーというのを買って、大人のご飯と一緒に炊飯器で炊いてます😂

  • ちぇる

    ちぇる

    暑くないか味見したら
    口の中にひっついてネチョネチョでこんなん食べられへんやろ!って思って😂
    同じような物で作り置きしました!
    アカチャンホンポにも売ってあるんですね🙄

    • 10月1日