コメント
ゆうまま
うちも、2歳くらいの時教えてくれてましたが、言葉が遅かったので上手くトイレいけなかったので一旦やめて話しだしてトイトレしたら、すぐにとれました。
それまではゆるい感じでトイレに座らせてみたりして時々させてました。
まちゃ
1歳4ヶ月からゆるーくやってました! 言葉が遅くても教えてくれる仕草があれば大丈夫だとおもいますよ(*Ü*) お母さんの言ってる事を理解できてると思いますし⭐︎ オシッコやウンチを自分から教えてくれたら始めるタイミングだと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 教えたら、お母さんがトイレに連れて行ってくれる、今度も教えようって子供も思ってくれてると思うので(๑•ω•๑)/" 今度教えてくれたら出た後でもオマルか補助便座に座らせてみるのも良いかもしれませんねー^ - ^ タイミングが合えばしてくれるかもしれないですよ❤️
-
hm
まずは教えてくれたら補助便座に座らせてみます!😌
パンツなどはすぐ用意しましたか?🤔- 10月1日
-
まちゃ
パンツはオシッコの大体のタイミングが分かり出してから用意しました(*Ü*)先ずは娘がどのタイミングで排泄するか見ていました!後、出る前にサインがあるんですけど、それを見つけてました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- 10月1日
-
hm
なるほど🤔✨
それからパンツ用意しても遅くないのですね😌
まずは様子見てみたいと思います!- 10月1日
hm
うちの子も言葉が遅くてやっと2語文が出てきてほとんど宇宙後です😭💦
補助便座は買ったのでゆる〜く座らせる事から始めます!