コメント
ママリー
年齢もあるのかもしれませんが、二人目なかなか落ちないです😓
一人目、二人目ともにプラス10キロだったのですが、一人目は1ヶ月健診には元に戻りそのあともどんどん落ちて妊娠前と比べるとマイナス5キロになりました(断乳したらまた増えたんですけど😅)。
二人目は1ヶ月健診ではあと1キロのところまででそこから停滞…そしてお腹回りに肉がついてる…💧
一人目は何もしなくても減ったんですけどね😵
ママリー
年齢もあるのかもしれませんが、二人目なかなか落ちないです😓
一人目、二人目ともにプラス10キロだったのですが、一人目は1ヶ月健診には元に戻りそのあともどんどん落ちて妊娠前と比べるとマイナス5キロになりました(断乳したらまた増えたんですけど😅)。
二人目は1ヶ月健診ではあと1キロのところまででそこから停滞…そしてお腹回りに肉がついてる…💧
一人目は何もしなくても減ったんですけどね😵
「体重増加」に関する質問
完母もしくは混合で生後1〜3ヶ月頃の体重増加が 日割で15〜20g以下だった方に質問です。 どうやって体重増やしましたか? 頻回授乳しかないでしょうか? 全然飲まない 吐き戻しが多い子、加えて体重増加不良で悩んでい…
完母、もしくは混合の方アドバイスください🙇♀️ 来週生後3ヶ月を迎える娘ですが、 今日体重を測ったら全然増えていませんでした。 2ヶ月の間は1日の体重増加量は20g以下でした。 授乳を見直したいです。 以下、状況です…
完母の方に質問です! 生後1ヶ月で体重増加も順調なら夜間起こしてまで授乳しなくてもいいんでしょうか? ほっといたら22:00頃の授乳を最後に朝5:00頃まで寝ちゃいます😖 また、私の胸が夜間張りやすく3時間も空くとパン…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ばいきんまん
私もほんとにそうです!
一人目はなにもしてなくても
すっと体重落ちていってて
喜んでました。笑っ
でも二人目からは落ちにくいとよく聞くので
すごく心配で。笑