
コメント

マーブルチョコ
たまに冷凍します
切ってから冷凍したり小分けにしてから冷凍した方が使いやすいです
よく冷凍するのはひき肉です
一回分ずつ小分けにラップしてジップロックいれて冷凍
とりむね肉とかは切ってからジップロックいれてそのまま下味つけて軽くモミモミして冷凍しちゃいます
豚ばら肉とかはラップして冷凍

ゴーヤママ
とり肉は一口大に切って、そのままや下味付けて保存したりしてます✨
あと素手で触ると雑菌が繁殖するので、ビニールよ手袋付けて処理するのがおすすめです😊
-
天音
コメントありがとうございます✨
みなさん、メニューが決まってての下味つけ処理するんですね⁉️
ビニール手袋、まな板除菌買ってきます‼️
買ってきたその日に処理しますか?- 10月1日
-
ゴーヤママ
すみません、間違えて下にコメントしちゃいました💦
- 10月1日
-
天音
ありがとうございます✨
もぅ唐揚げも下味しちゃうんですね⁉️
よくレシピとかで下味つけて半日放置とかありますが
半日冷蔵庫でつけてから、冷凍庫に移動とかですか?- 10月1日
-
ゴーヤママ
済ませられることは先にやっておかないと面倒くさくなってやらなくなるので…😅笑
半日放置は無視してそのまま冷凍庫ポーンしてます!ズボラな性格なのでレシピ無視しちゃいます😂- 10月1日
-
天音
とりあえず今回は小分けにしてから冷凍して
味つけはやめました(笑)
今度挑戦してみます😍
ありがとうございます✨- 10月2日
-
ゴーヤママ
お返事遅くなりましたが、グッドアンサーありがとうございます😊✨
お互い冷凍保存を活用してご飯作り楽しましょうね〜!- 10月2日

ゴーヤママ
そうですね!
唐揚げや生姜焼きの味付けをしてから冷凍してます😊
1日出掛ける日に朝から冷蔵庫に取り出して解凍しておき、帰って来たらそのまま調理すると楽です!💓
買ってきたその日にばーっと調理しちゃいます!大変ですが😅
天音
コメントありがとうございます✨
とり胸肉の下味とはどんな味つけなんですか?
豚バラは買ってきたのをそのまま冷凍して
使いたい時は使いたい分だけ取る感じですか?