※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。持っている方、子供が喜ぶものを教えてください。

一歳のやりたい放題持ってる人いますか?

一歳の誕生日プレゼントにどうかなって悩んでます。
持ってる!って方、子供の食い付きいいよーとか何でもいいので教えて下さいヽ(´▽`)/

コメント

ゆん0416

息子が小さい頃、ティッシュをよく出していたのと、携帯電話を持って電話をかける真似をしていたのを見て購入しましたが、ボロボロになるまで使いましたよー!!これは遊んでくれると思います💗

• もちもち

もちもち

そうなんですね!(о´∀`о)
    うちも最近すごいティッシュ出されてるので、代わりになってくれればいいなと思います(;つД`)
    欲しくなってきました♪コメントありがとうございます!

• 4月15日
めめ

うちの子の1歳の誕生日にプレゼントであげました(≧∇≦)
当時、リモコンが大好きだったのと、マヨネーズにはまってずっと遊んでましたよʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
鍵とか蛇口で遊びだしたのは1歳半くらいからでしたが、2歳になった今でも喜んで遊んでいるので、私は買って良かったと思ってます♡

• もちもち

もちもち

結構大きいので購入するのにそこがちょっと引っかかってましたが、長く遊べるなら全然いいですね♪うちもリモコン大好きだし使ってくれる気がします(*^^*)詳しく調べたらマヨもピュッと出てきて芸が細かくて笑えますね(笑)
    コメントありがとうございます!

• 4月15日
みぃたん。

一歳の誕生日に違うやつですがやりたい放題を買ってもらいましたが、音がなったりして面白いのか1歳8ヶ月のいまも遊んでますよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• もちもち

もちもち

違うやつもあるんですか?(/´△`\)
    知らなかったので調べてみます!
    でもどれも食い付き良さげで、買う気になりました(о´∀`о)聞いてみて良かったです。

• 4月15日
  • みぃたん。

みぃたん。

これです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 4月15日
  • もちもち

もちもち

画像までありがとうございます(о´∀`о)
    なんかちょっと違いますね!空気清浄機みたいなのがあったり葉っぱ?ついてますね。こっちも面白そうウーン(/´△`\)
    うちの近く(イオン)にはありませんでした…

• 4月15日
ぼんすけ

うちおんなじの持ってます( ̄▽ ̄)うちは誕生日に義実家が買ってくれたんですがなかなか食いつきよくて、特に水道、マヨネーズ、チャンネルはかなりご機嫌で、もう買ってから3ヶ月は経ってますがいまだに遊んでくれてますよ♡

• もちもち

もちもち

一緒ですか!人気ですね(´▽`)
    うちも義実家からは車の乗り物もらったんですが、私もここぞとばかりに何か買ってあげたくて(笑)
    大きいプレゼントは普段あんまり買えないですもんねー。
    食い付きいいと嬉しいですね!(●^o^●)うちもこれあげようと思います。コメントありがとうございます!

• 4月15日
ソル

次男の出産祝いで友人から頂いたのですが、当時1歳9ヶ月の長男は大喜びで、3歳半近い今でもこれで遊んでます\(^o^)/
次男はひとり座りが出来るようになってきたあたりから興味を持ち始め、現在1歳半ですがほぼ毎日遊んでます♪
お気に入りはリモコンで、うちの子はなぜか電話として耳に当ててもしもし言いながら使ってます(笑)
ティッシュは引きちぎられました(^^;)
あと、親都合だと、本体がひっくり返ると水道のスイッチが入ってずーっと流水音が出てて手が離せないときにそれをやられるとかなり鬱陶しいです……(笑)

• もちもち

もちもち

いたずら具合が可愛くて笑えました(ノ´∀`*)電話じゃないよ~リモコンだよ~(笑)
    ティッシュ千切れちゃうんですね!それともやたら激しかったのか(笑)
    本体がひっくり返るほど遊べるってことですね(σ≧▽≦)σ私も買います!コメントありがとうございます!

• 4月15日
みっこ姉

今は積み木ブームになってるので片付けてますが、息子も気に入って使ってました。
水道の蛇口の所が水出すと光るので、人差し指だけで器用に動かしてました(笑)
その横のテレビっぽいのもずっと押して音出してましたし、メガネも引っ張ってました。
ティッシュは全然遊びませんでしたが、マヨネーズとリモコンはよく触ってた気がします。

• もちもち

もちもち

積み木とかブロックもいいかなって思ってました!
    ティッシュは遊ばなかったんですね。私は一番の目的はティッシュです(笑)
    でも他ので遊んでくれたら問題ないですね。指先のトレーニングになりそう♪
    私もこれ買います(*^^*)コメントありがとうございます!

• 4月15日
ちぃのママ

いとこがクリスマスプレゼントに買ってくれましたが、うちはあまり興味そそらないみたいで、唯一リモコンと水道は遊んでくれます!

• もちもち

もちもち

そうなんですか!やっぱり子供の興味はそれぞれですね(^_^;)
    うちの子はどうだろう…でも買おうかと思います(о´∀`о)無駄になったらメルカリ!(笑)

• 4月15日

10ヵ月に買ってあげたのですが
1歳だとちょっと遅いかもです😂

1歳だともぉ本物に夢中で……

でもいまだにたまーに遊んでます!
1歳半になった今はトミカやプラレール
ジャングルジムなど車の乗るおもちゃなどで
遊ぶようになってぜんぜんこれで
あそびませんでした( ˘•_•˘ ).。oஇ

退会ユーザー

1度ベビーザらスなどのお試しで
    遊ばせてみて反応見てみた方が
    いいかもしれません(´゚ω゚`)

• 4月15日
  • もちもち

もちもち

確かにすでに本物を覚えてしまった感じはあります(´;ω;`)
    リモコン、普段使う用と触られていいようにダミーを用意してるんですが、迷わず使ってるやつ選びますもん…。分かってるんだ!と驚きます。ティッシュもシュッシュ出してますし(笑)
    残念ながらベビーざらす近くにないんです(;つД`)お試ししたい~!

• 4月15日
もりのたまご

私も1歳の誕生日に貰いました。
3歳になっても時々遊んでます。
携帯とかパパのマネしてたり、ままごとでマヨネーズを使ったり…
ただ、テレビ?の音が怖いみたいで、常に見えないように置いてあります(笑)

• もちもち

もちもち

マヨの新たな可能性を感じました!
    うちも女の子ですしそのうちママゴトしそうだから楽しみです(*^^*)
    私も買ってみます!遊んでくれますように。

• 4月15日