※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

息子の離乳食のための椅子について教えてください。

息子が明後日で4ヶ月になるため5ヶ月目の
離乳食へ向けて色々購入しようと思うのですが
最初は、何に座らせてあげてましたか?💦
なにかオススメの椅子があれば教えてください♪

コメント

なぁぁ

うちはバンボに座らせて食べさせてました🙆‍♀️

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    バンボ買おうかな〜と思ってたのでバンボ色々見て見ます😍ありがとうございます💓💓

• 10月1日
  • なぁぁ

なぁぁ

バンボのテーブル付きがオススメですよ🙂!

• 10月1日
  • みぃこ

みぃこ

ちょうど今種類ありすぎて困ってたところなのでテーブル付きのバンボで搾って見てみます😂‼️

• 10月1日
  • なぁぁ

なぁぁ

しっかり固定されてるから
    安定してて良かったみたいでうちは嫌がらず
    テーブルとの距離もそんなないので食べこぼしがあまり無かっです🤔

• 10月1日
はじめてのママリ

うちはバンボにしようと思ってたのですが、
ムチムチちゃんなのでバンボに入らず🤣
ベビーベースというのを買いました😊
テーブルもセットで付いてて床にもダイニングチェアにも置けるし、バンボよりかなり安いし
逆にそれにして良かったです😊

• みぃこ

みぃこ

ベビーベースって初めて聞いて調べて見たんですけど凄いいいですね!バンボにしようと思ってましたがこっちのタイプにします😍‼️ひなまるままさんはどちらのベビーベースを使ってますか?😳💭教えていただけると嬉しいです😭‼️

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真と同じ緑色を使用してます😊
    バンボに座れるか試すために赤ちゃん本舗に行ったらその色がたまたま安売りされてて買っちゃいました😆
    本当だったらベージュとか欲しかったですね😊
    対象年齢6ヶ月〜と記載されていますが、うちは5ヶ月から使用してました😊
    ムチムチだからフィットしてましたが、バンボのように座れない子をサポートするような物ではないので、クッション性はありますが割と座面がフラットになっていて細身の子だと結構グラグラしちゃうのかもしれません🤔

• 10月1日
  • みぃこ

みぃこ

返信遅くなりすみません💦
    旦那にも話し、週末に赤ちゃん本舗に行って買うことにしました✨ひなまるままさんが詳しく教えてくださったおかげですごく助かりました!!おかげさまで離乳食頑張れそうです!笑ありがとうございした😍😍‼️

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お役に立てて良かったです☺️

• 10月2日
(`・ω・´)

ハイアンドローに座らせてました☺️
うちの子はおデブなのでバンボがキツそうだったのと、しっかり固定されるのが嫌みたいで嫌いでした😭

• みぃこ

みぃこ

うちの子もかなりポチャリちゃんなので入れたらキツくなるかもです∑( ̄Д ̄;)ハイアンドローだと柔らかいし他にも色んな使い方があるしいいですね😍😍‼️調べてみます✨

• 10月1日
のん

インジェニュイティ使ってます☺️
息子は若干細めなので、立ち膝したり、動いたり出来ますが、今のところ脱走はなくて使いやすいです😅
この前出先でバンボのテーブル付きを使いましたが、若干窮屈そうでした😥