※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中のお腹の痛みと便秘による痛みの違いが分からず、21週の妊婦さんが疑問。お腹の調子が悪い原因がわからず、張りどめを飲んでいるが赤ちゃんに問題はない。

素朴な疑問…みなさん妊娠中のお腹の痛みと便秘による痛みって違いが分かりますか?普段便秘をしないので余計に分かりません(´-﹏-`;)
妊娠21週ですが自分の腹痛が何によるものか分かりません😓最近お腹の調子が悪いのはどっちが原因なんだろう?と思って。ちなみに張りは常にあって1日6錠張りどめを飲んでいます。赤ちゃんに問題はなしです。

コメント

分からないこと多いです!
そして私も張り止めを飲むくらいよく張ります。

特にお腹が張ってる時は腸も圧迫されるので、あれ?おトイレ行きたいから張ってる?と思ったりしますが、落ち着いたら便意みたいな腹痛も消えてたりして😅

なにが原因か、難しいですよね💦

• えり

えり

同じですね!ついでに尿意でも関係あるのかな?と思ったりしてます。
    よくお腹が張るので痛みがあったり出血があればすぐ電話してくださいって言われてるんですが、痛みがどこから来てるか分からないので難しいです😅
    違いが分かれば助かるんですが(´-﹏-`;)

• 10月1日