※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

生姜焼き用のお肉、他どんな風に料理してますか?

生姜焼き用のお肉、他どんな風に料理してますか?

コメント

ちまこーい

トンカツの薄切りっぽい豚肉ですか?
照り焼き、重ねてミルフィーユトンカツ、野菜とかチーズ肉巻きにしたりしてます😃

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    照り焼き考えてなかったです!

    • 9月30日
ろみ

ポークチャップ、ピカタ、味噌漬け、塩麹漬けあたりをよくやります😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    味噌漬けはどの様に作るか教えていただけますか?
    塩麹漬けは塩麹のみですか?

    • 9月30日
  • ろみ

    ろみ

    味噌と砂糖と酒を適当にねりねりしてバターナイフで塗って重ねてラップに包んで漬けています😊
    にんにくを一緒に漬けてもおいしいです!
    塩麹は塩麹だけです👍
    両方とも焼くときは焦げやすいので味噌や塩麹をキッチンペーパーで拭ってから焼いています。
    お肉安い時に漬けて冷凍しておくと焼くだけなので便利ですよ☺️

    • 9月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    味噌と砂糖と酒ですね!にんにくは丸々漬けるって事ですか?ではなく調味料としてスライスとかを入れるんですか?
    両方してみます(^^)
    ありがとうございます♡

    • 10月1日