コメント
ちまこーい
トンカツの薄切りっぽい豚肉ですか?
照り焼き、重ねてミルフィーユトンカツ、野菜とかチーズ肉巻きにしたりしてます😃
ろみ
ポークチャップ、ピカタ、味噌漬け、塩麹漬けあたりをよくやります😊
-
28sai🎋
ありがとうございます!
味噌漬けはどの様に作るか教えていただけますか?
塩麹漬けは塩麹のみですか?- 9月30日
-
ろみ
味噌と砂糖と酒を適当にねりねりしてバターナイフで塗って重ねてラップに包んで漬けています😊
にんにくを一緒に漬けてもおいしいです!
塩麹は塩麹だけです👍
両方とも焼くときは焦げやすいので味噌や塩麹をキッチンペーパーで拭ってから焼いています。
お肉安い時に漬けて冷凍しておくと焼くだけなので便利ですよ☺️- 9月30日
-
28sai🎋
味噌と砂糖と酒ですね!にんにくは丸々漬けるって事ですか?ではなく調味料としてスライスとかを入れるんですか?
両方してみます(^^)
ありがとうございます♡- 10月1日
28sai🎋
ありがとうございます!
照り焼き考えてなかったです!