※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
妊娠・出産

妊娠中の体調を考えると、10月中旬のディズニーは慎重に検討した方が良いです。乗り物も限られるので注意が必要です。

娘が10月の中旬で1歳になるので、お誕生日ディズニーに行く予定でいました!

ですが最近私の2人目の妊娠がわかり、ディズニーに行くか迷っています💦

今は幸いにもつわりなどはなく、だるさと眠気があるくらいです!

10月中旬だと、妊娠11週目くらいになるんですが、みなさんだったらディズニー行きますか??

割と近いので電車で20分くらいで行けます!
もともと娘もまだ歩けないので、ゆったりディズニーにする予定でいましたが、私の体調が良くても妊娠初期でのディズニーはやめた方がいいでしょうか?💦

ちなみに妊娠初期だと、ランドの方で乗れる乗り物はありますか??

コメント

体調がよければむちゃくちゃ騒いだり暴れたりしなければ、大丈夫だと思います😳💗

ゆきだるま⛄️

上2人は妊娠初期で北海道から1週間のディズニー旅行してます😊元から激しめのは乗れないので一通りお腹出てないし乗れましたよ😉✨お腹出てくると安全バーが逆に危険ですよね😅

うぃっちゃん

絶叫以外なら大丈夫じゃないですかね?

ディズニーじゃないですが、3人目妊娠初期に子供達と遊園地へ行き、観覧車、子供用コースター(3歳が乗れる高低差のほとんどないもの)、メリーゴーランド等乗りましたよ😃

妊娠中は自己責任ですけどね。

K

今回10週の時ランドに
新幹線で泊まりで行きましたよ〜!

絶叫以外だったら基本乗れると思います😊

ru-e✿

まとめてのお返事で申し訳ございません💦
みなさんご回答ありがとうございます♪
体調みながら、ディズニー楽しんでこようと思います!