※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

お腹の痛みがあります。病院へ連絡すべきか様子を見るべきか迷っています。同じ経験をした方がいればアドバイスをお願いします。

おへその痛みについての質問です。
明日から20週に入るのですが、今日の夕方あたりから突然おへその奥あたりに鋭い痛みを感じます。思わず顔をしかめてしまうほどの激痛なのですが座っていると痛みを感じません。
知恵袋など色々みたのですが様子を見ていて良いものなのかすぐにでも病院へ連絡するべきなのかイマイチわからなくて、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお聞きしたいと思い質問させていただきました。

コメント

あママ

15週の時にえぐられるような鋭い痛みを感じました!
(感覚が異なっていたらすみません💦)

その時は成長してるからだと思って寝ずに耐えて1週間後の検診では何も言われませんでした。。

1日だけだったので我慢しましたが、続いて心配のようなら相談したほうがいいかもしれません、、

• ぴー

ぴー

えぐられるような鋭い痛み、わかります😢おへそちぎられたのかと思うような感じで痛かったです

私も昨日だけで痛みが治まったので結局病院にはいきませんでした

• 10月2日
  • あママ

あママ

赤ちゃんが成長してると信じて頑張りましょう!

• 10月2日