陣痛の計測について、どの症状が出た時に計測すべきか迷っています。みなさんはどのように計測していましたか?陣痛につながるか分からないので、具体的な経験を教えていただけますか?
陣痛の計測について教えてください!
アプリを使って間隔を計りたいのですが、
お腹が張るとき、痛むとき、腰痛などがバラバラにあり
どのタイミングで計測すべきなのかいまいち分かりません💦
多分この感じでは、
陣痛にはつながらないんだろうなとは思うのですが
みなさんは計測中どんな感じでしたか?
*計測はそれぞれの症状全て生じた時に計測していた
*お腹が張るときのみ、等限定して計測していた
*腹痛や張りが同時に来ていて間隔は規則的だった
*全て別々の症状だったけど、間隔は規則的だった
等、教えていただけませんか?
宜しくお願いします!
- みん(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
とも
個人差があるかもしれませんが…
陣痛は同じような痛みでしたよ💦
張りでもなく、腰痛でもなく…
るるる
私は全く痛みがない状態で何か定期的に張ってるな〜と感じ出しでこまめに計測するようにしました🙆♀️
日が経つにつれ、あれ?今日弱めな生理痛みたいなのが張りと一緒にあるな〜。これ絶対陣痛に繋がりそうやな〜って思ってそこからは徐々に痛みと張りが一緒にきた感じです!!
大体痛み無しの定期的な張りから1週間後に本陣痛きました☺️
-
みん
ありがとうございます!
そういった始まりかたもあるんですね🤔
明日がちょうど予定日で、腹痛、腰痛、張り、恥骨痛、お尻の穴の痛み等があり、そろそろ陣痛始まるかなーなんて期待してるのですが、、まだっぽいですかね😂
ちなみに張りだけの時は何分間隔くらいでしたか?- 9月30日
-
るるる
明日予定日なんですね☺️
それだけ前兆があればそろそろだと思います💕
あと2.3日の間には産まれるかもしれないですね〜😍
張りだけの時は10分以内に張る時もあれば15分で張ったりバラバラでしたよ!!
生理痛みたいな痛みが始まってから徐々に定まってきた感じです🤙- 9月30日
-
みん
そうなんです😣ゆっくりでいいよーと思いながらもやっぱり早く会いたくてソワソワしてます🥺
そろそろですかね!?
一歩ずつ近付いてるかなーとは思いながらも
おしるしも無く、子宮口も固く、降りてきてもないようなので決定的なものが何一つ無くて…😂
春さんがおっしゃるように、そうだといいのですが…🙏💕- 9月30日
-
るるる
分かります分かります。笑
ゆっくりでいいよと言いながらも我が子に会いたくてにやにやしちゃいますよね😊💓
私もおしるしも破水も全くなくて子宮口も1センチぐらいでしたよ。笑
でもこればっかりは赤ちゃんのタイミングなのですぐ生まれてくるかも?しれませんよ😁!!
あと少しですね!!
楽しみいっぱい(*˘ᗜ˘*).。.:*♡- 9月30日
-
みん
きっと陣痛始まったらそんなこと考えれないんでしょうね😂笑
ほんとですかー!!!ちょっと希望が湧きました🥺
楽しみと緊張でドキドキですが、あと少し!頑張ります😊💕- 9月30日
-
るるる
10分感覚の陣痛はまだ耐えれる痛みだったので、ついに来たか〜!って感じでしたよ😭
特に夜から明け方にかけてが、何故だか陣痛が来やすいみたいです🙄
きっと可愛い可愛い息子くんが産まれてきますよ💓
無理せず頑張って下さいね☺️- 9月30日
みん
ありがとうございます!
そうなんですね💡生理痛の様な痛いや腰痛、張りと聞いたことがあったもので…
ともさんはどんな痛みでしたか???
とも
陣痛の間はトイレに行き、痛みが治まらずソファーで悶えてました…
生理痛とは比べものにならなかったです💦
痛みが引くと横になれたり、喋れたり、ケータイいじれたり、と余裕がありました!
みん
なるほど🤔
それは何分間隔くらいの時のお話ですか?💡
昨晩お腹の張りと痛みが一緒に来たので計ってみたら15分間隔でして、耐えれるけど、うーん😣って感じでした。
でも最終的には遠退いて落ち着いてしまったので、違ったのですが😅
とも
わたしは20分間隔くらいから始まって、7.8分間隔まで家で耐えました💦
前駆陣痛ですかね🤔
みん
20分間隔でもそのような痛みだったんですね😲
やっぱり私のは前駆っぽいですよねー(T_T)
明日予定日なのでソワソワしてきてます🥺
とも
もうすぐ会えますね♡
元気な赤ちゃんに会えることを祈っています👶✨