※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アラフォーの方へ。毎日手作り夕飯されてますか?私は残業込みの9時間勤務で疲れが酷く、平日3日は惣菜に。皆さんはどうですか?体力不足でしょうか…

フルタイムで働いてるアラフォーの方に質問です。
毎日夕飯、手作りされてますか?
わたしもアラフォーで残業込み9時間実働です。
最近疲れが酷く、平日5日のうち、3日は惣菜にしてしまってます。
皆さんちゃんと毎日作られてるのかな?と、ふと思いました。わたし体力足りないんでしょうか…

コメント

ちゃんと作れてないです😭
お惣菜もありますし、冷凍をチン、魚焼くだけ…あとは丼ものに頼ります。
それか麺類。
申し訳ないなーと思いながら、それしか出来ないし時間もないので😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    丼ものも麺も大変ですよね。尊敬します。
    申し訳ない気持ち、一緒です。

• 9月30日
ポン子ちゃん

子供のは極力手作りしたいですが、ミートボールとか出しちゃったりします。大人のは惣菜買ったりしてます💦それでも一品は何か手作りしてますが、どうしても無理なときは中華屋さんのお弁当とか買っちゃいます💦
私は子供1人ですがそれでも体がしんどいです😭

• ママリ

ママリ

中華やさん、いいですね!美味しそうです。
    私は最終手段は、Hotto Mottoです…

• 9月30日
ひなまま1024

下味冷凍しておくと楽ですね。あと買い物するほうがしんどすぎて(笑)節約にもなるし、で、なんとか作ってますよ。

• ママリ

ママリ

買い物、きついですよね…家の隣にあったら楽なのにと、いつも思います。
    冷凍するまでが既に難しく…しかし、頑張らなくてはですよね。

• 9月30日