コメント

ママリ
0歳の頃は1週間にしていましたが、今は2週間にしてます。
BFも同じ感覚で。

自転車
わたしは2週間をめどに使いきるようにしてますが、張り切って作りすぎて数日すぎることもあります(笑)
BFも食べかけでなければ冷凍できます😊
ママリ
0歳の頃は1週間にしていましたが、今は2週間にしてます。
BFも同じ感覚で。
自転車
わたしは2週間をめどに使いきるようにしてますが、張り切って作りすぎて数日すぎることもあります(笑)
BFも食べかけでなければ冷凍できます😊
「野菜」に関する質問
1歳0ヶ月、いまだに雑炊や丼にした離乳食食べさせてます。 というか、そういうのしか食べてくれません。 ご飯は大人と同じくらいの固さのものですが、それに野菜や肉をあんかけにしたり、おかずとご飯を混ぜてあげていま…
みなさん、子どものおやつって毎日あげていますか?また、どのくらいの量をあげていますか? 15時にボーロと、スナック菓子の小袋をひとつずつ食べさせています。 ただ「お菓子でお腹いっぱいにしてるからご飯を食べない…
ミルクのやめ時がわかりません。 今1歳5ヶ月で夜の寝る前に200cc完飲しています。 体重は8.8キロです。 食事は3回食べてますがなかなか量が増えず遊び食べもするようになりますます食べなくなっています。 白米50〜80g …
家事・料理人気の質問ランキング
ちぇる
1週間くらいにしてた方がいいってことですか(?ω?)
BFも冷凍できるんですね!✨
ママリ
調べてた時にそう書いてあったんだと思います。自己流でやらないタイプなんで!
ちぇる
1歳になったら2週間くらいでも大丈夫ってことですか?
ママリ
私はそうしてます。それも本とかに2週間で使いきるようにって書いてあったと思います。
でもそんな数日で何も変わらないと思って2週間ちょっとすぎることもあります。
このくらいの歳になると食事も大人と同じようになってくるのでそんなに神経質にやらなくなりました。
ママリ
ちぇるさんも本屋さんとかで立ち読みでもいいので見てみては?そうしたら安心するのでは?