※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

10月22日に鹿児島市内に旅行に行きます。宿泊が鹿児島マリンパレスなの…

10月22日に鹿児島市内に旅行に行きます。
宿泊が鹿児島マリンパレスなのですが、周辺で夜ご飯がたべれそうなところをご存知の方いらっしゃったら、オススメを教えて欲しいです

その日は平川動物園🐘で遊んでからホテルに行く予定です。
道中でもどこかないのでしょうか?

ちなみに、大人2人
1歳8ヶ月の子供が1人です

コメント

りんご

徒歩だと微妙に遠い?ですが平川動物園の帰りとかならざぼんラーメンは鹿児島ラーメンです娘連れても行くので子連れでも大丈夫だと思います。後は、いちにさんと言う黒豚しゃぶしゃぶの店?ですなね?

ママリ

移動は車でしょうか?
公共交通機関であれば平川動物公園〜マリンパレスはちょっと大変だと思います😂💔
鹿児島市民のわたしは、平川動物公園🐘〜マリンパレスの公共交通機関での移動は諦めます💦

おそらく同じくらいの子供さんだと思うのでわたしであれば…
日中、平川動物公園🐘で遊ぶ→
車でイオンモール鹿児島へ移動してちょっと早めの夜ご飯(夕方早めに食べてホテルへ移動、イオンからホテルの道は夕方混みます💦)、
もしくはホテルのレストラン?(マリンパレスのレストランに詳しくないので詳細は分かりません🙇‍♀️)→
ホテルでゆっくり
という流れにすると思います😅

上の方がおっしゃっている様に、鹿児島ラーメンのざぼんラーメンや、いちにいさんもとても美味しいです!

ナツ花

ようこそ、鹿児島へ🎵

移動は車でしょうか?
交通機関でしょうか?😃

どちらにせよ、荒田にある「寿庵」は子連れに優しく、また、美味しいです😋
市電沿いにあるので、行きやすいです!
人気店なので、事前に予約しておくと安心です(^ー^)

動物園→与次郎(ホテルのあるところ)の間なら、ほかに…

★七ツ島ふるさと物産館
この周辺にレストランがあります😃
上の方が仰る通りざぼんラーメンは鹿児島ラーメンです🎵
一応、動物園からバスでいけなくはないですが、不便なところにあるのでタクシーが楽かも。。

★イオンモールがあります🎵
鹿児島!という店は特にないですが、どこも子連れで行きやすいです😃
動物園から、一度乗り換えが必要ですが、バスがあります🚌

また、鴨池にも小さめのイオンモールがあります😃

★オプシアという、Misumi経営のショッピングモールがあります🎵
こちらも乗り換え必要ですが、バスあり😃
フードコートと、2店ほどレストランがあります。
また、赤ちゃん本舗としまむらもはいっており、一階には無料のキッズスペースもあります♪

★フレスポ、スクエアモール
↑二つは与次郎で、ホテルからさほど遠くはないです😃
(徒歩でいけるほどではないです💦)
こちらも、ショッピングモールなので鹿児島!みたいなものはないのですが、レストランあります(^ー^)
フレスポには映画館、そして西松屋があります♪

★与次郎には、りぼん館という大きな支援センターがあります!
県外の方も、簡単な書面記入だけで利用可能です😃
小さいけど温水プールや、室内砂場があります(^ー^)

交通機関利用でしたら、中央駅や天文館も行きやすいです😃
ただ、繁華街なため、あまり子連れ向け!というところはないかんじです💦
中央駅近くにも寿庵あります!
天文館なら、山形屋というデパートやマルヤガーデンが子連れに優しいです♥️

まい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせていただきます