子育て・グッズ 肉じゃがを冷凍ストックする際、冷凍インゲンを取り除いても冷凍ストック可能ですか? 肉じゃがの取り分けで、インゲンだけ冷凍インゲンを使います。 そのとき子ども用に肉じゃがを冷凍ストックしたいんですが、インゲンを取り除いておけば冷凍ストック可能でしょうか? 冷凍食品の再冷凍はNGとのことなので素朴な疑問です! 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 1 食品 肉 冷凍 ままり(2歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー できると思いますが、じゃがいもが冷凍に不向きな食材なので解凍後食感が変わってしまう可能性はあるかもです。 マッシュやおやきだと大丈夫だと思いますが。 9月30日 ままり お返事ありがとうございます😊 冷凍インゲン抜きで冷凍してみようと思います😊 最近食感についてですが、食べムラでゴロゴロ食感を嫌うので、じゃがいももほぼ荒いマッシュみたいになると思います😂 ありがとうございます✨ 9月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます😊
冷凍インゲン抜きで冷凍してみようと思います😊
最近食感についてですが、食べムラでゴロゴロ食感を嫌うので、じゃがいももほぼ荒いマッシュみたいになると思います😂
ありがとうございます✨