※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんmama
その他の疑問

みなさんにお聞きしたいです!先日、友人が第三子となる女の子を出産しま…

みなさんにお聞きしたいです!

先日、友人が第三子となる女の子を出産しました☆

今度病院に行くので何かお祝いを持って行こうと思います!

もともと旦那同士が幼なじみで、私と出産した友人は最近仲良くなったばかりなので相手にあまり気を遣わせないような物をと思っています!

第三子ともなると、ベビー用品や育児の物は揃ってると思うので消耗品のオムツと出産した友人へ何かちょっとしたプレゼントを渡したらいいかなと思っているのですが何がいいでしょうか!?

先輩ママにこれをあげたよ!とか、
こんなのもらったらうれしい!という意見をお聞かせください(•ᵕᴗᵕ•)
よろしくおねがいします!

コメント

だん嫁

アタシなら、オムツは何使うか分からないので、おしり吹きの方が嬉しいです!女の子なら、可愛い洋服ですかね?大きめのパーカーなどもすぐ使いました。ママには、肌荒れクリームとかアタシは友達から頂きましたよ♪

にゃんまる

私は職場の先輩が二人目のお子さんを産んだ時に直接何が欲しいか聞いたら「赤ちゃんが触れても害のない化粧品!」と言われて送りました(笑)

後はこれから紫外線の季節なので赤ちゃんもママも使える日焼け止めクリームなどいかがでしょうか??(ू•ω•ू❁)

がぼーんぼん

私も赤ちゃんにはお尻ふきが無難だと思います(^-^)
友達には、ボディクリームとかですかね(>_<)

ちゅんmama

なるほど!前におむつ何使ってるから聞いたんですが特にこだわりないと言われて逆に困っていました💦
おしりふきはいいですね👍
上にも女の子がいますが、おさがりばかりでは可哀想なので服もいいですね!
回答ありがとうございました☆

ちゅんmama

日焼け止めは全く思い浮かびませんでした!
これからの時期にいいですね☆
化粧品だとどれがいいかとても迷ってしまうのでママには日焼け止めにしようかな♪
回答ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

ちゅんmama

そうですよね!おむつではなく、おしりふきにしたいと思います( ´•ᴗ•` )
やっぱりママには体をケアするものとかがいいですよね☆
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございました!