10月後半に関西方面へ出かけます!子は2歳9ヶ月男の子、9ヶ月女の子です…
10月後半に関西方面へ出かけます!
子は2歳9ヶ月男の子、9ヶ月女の子です。
大阪府茨木市滞在予定で、大阪と京都で遊びたいと考えています。
★以前、息子が1歳くらいの時エキスポシティに行って楽しかったので、1日はエキスポシティに行く予定
★アンパンマンミュージアムは横浜のに行く予定あり
★鉄道博物館はさいたまのに行く予定あり
上記のことから、エキスポシティ、アンパンマンミュージアム、鉄道博物館以外でオススメの場所教えてください!
また、子連れでも入りやすくて美味しいランチするとこも知りたいです。
移動は基本的に車は使わない予定です。
ユニバはまだ早いかな?と思い候補に入れてません。
よろしくお願いします🤲
- みいたん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
こぼちゃん
ひらかたパークはいかがですか?✨💕ファミリー向けの遊園地なので、小さい子が楽しめますよ✨(昔、私自身が働いていました😆笑)
また、茨木市のランチでしたら、ツミキ食堂はいかがですか?😆キッズスペースがキレイで素敵ですよ💕
退会ユーザー
海遊館とか天王寺動物園、京都水族館、カップラーメンミュージアム、あべのハルカス、レゴランドぐらいでしょうか?🤔
-
みいたん
ありがとうございます❗️
色々あって悩んじゃいます🤣
水族館動物園、喜ぶと思うので行ってみます😺- 10月1日
おんなのこまま
池田市のカップラーメンミュージアムとかどうでしょうか?
手作りのケース作ったり楽しいと思います!
あとは大阪城のボーネルンドのプレイヴィルもおすすめです🥰
-
みいたん
池田にカップラーメンミュージアムあるんですね😲✨
大阪城も行ってみたいです😺- 10月2日
みいたん
ひらかたパーク、聞いたことはあるけど行ったこと無かったので候補に入れさせてもらいます😺ツミキ食堂も良い感じですね♬