セレブママの方、お金と幸せについて考えている女性がいます。再婚し、子供を育てながら収入減に悩んでいます。セレブ主婦の意見を聞きたいそうです。
初めまして😃
私はセレブママだよって方いますか?
『お金で幸せは買えない』
なんてこと私はあり得ないと思ってます。
やっぱりないよりあった方がいい!
ありすぎて困らないのはお金だと思います!
子供達とお金さえあれば旦那さんに対する気持ちは今より穏やかに支えられると思うんです。
幸せだと思うんです。
私はバツイチ二人目の夫は妊娠を機に結婚しました。最初の夫も今の夫も稼ぎがよくなく。
私自身なに不自由なく育ち、お金のやりくりで頭を抱える生活はしたことはありませんでした…
何故2度もお金のない人と再婚しちゃったのかな…
再婚して3人目の子育てと必死の就活。一時期は掛け持ちもしていました。末っ子が2歳になる今年の春から体調が悪くて、休まざるを得ないなか気になるのは収入が減ること。
無理しないで、って言われるけど無理しなきゃまた借金が増えるだけ…
専業主婦のセレブ奥さまの見解を聞きたいです🥺
- メロンパン(7歳, 12歳, 13歳)
コメント
ママリ
私の場合セレブからは程遠いですが、頭金が結構あったおかげで好立地に家を建て、ローンを完済できるお金もすでに貯まってますが、完済せずにそのお金は資産運用にまわしてます。
私は専業主婦でもやっていけますが、自分のお金で気兼ねなく無駄遣いをしたいので、産休育休を使い時短で復帰予定です☺️子供は2人います。
お金である程度幸せは買えます!もちろんだからといってモラハラ夫だったりしたら論外ですが💦
家がかつかつだと、ストレスもたまるし無駄な夫婦喧嘩も増えます。お金に余裕があることで、夫が仕事帰りにどっか遊んで帰ってきても、くそー!私も明日無駄遣いしてやるー!とか思って子供とランチとか行っちゃってます。晴れてても洗濯が面倒な時はそのまま乾燥機回しちゃいますし😅
セレブではないですが、日々の生活の中でそれなりに贅沢な暮らしができてる現状が幸せだなと思います。
お金の余裕は心の余裕に繋がると思います!
a
私自身ではありませんが…
義母の家系が裕福でお金に困ることは一切なさそうですが、叔母は子供が出来なかったようですし、義母は病気で早くに他界しました。
あるに越したことはないと思いますが
お金で買えない幸せもあるんだなとは感じています。
とはいえ、うちも未満児で預け共働きでカツカツなので頭の中お金お金ばっかりです😂
-
メロンパン
コメントありがとうございます💕
無い物ねだりでしょうかね…
お金がないのと子供を授かれない方の重さは確かにお金が無いことより辛いことですね。お金をかけても結果が全ての世界なら虚しいのでしょうか…
けどかけられるお金があるのはやはり、いい!
お金がないと不妊治療だってダブルでストレスになります😣
もうカネゴンと呼ばれてもいいくらいお金で頭がイッパイですよ🤣(笑)
もう働くしかないですよね!
最後にふっと笑えるコメントで親近感がわきました❤️
ありがとうございました‼️- 9月30日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
一回目は元旦那はボンボンで不自由なく暮らしてましたが、夜遊びがひどい旦那で元義母とも合わず離婚して再婚しました💦
今の旦那は真面目だけど貧乏😱育ちが悪い。
お金の喧嘩が一番多くて…
お金がないってほんと心まで貧しくなる感じがして😂
前の暮らしの方が良かったかなって思ってきました😅
-
メロンパン
あー!ほんっとにわかりますー!!
子供いると夜遊びされちゃうと父親らしさを求めて嫌気もさしますよね😣
私も初めの夫の家族は生理的に無理でしたね義理姉、義理母は精神病(統合失調症、躁鬱病)でしたから。
しかしながらお金の心配しながらの生活も確かに我が家もイライラです😖
お金のことで喧嘩するとほんと心が荒みます😭
気晴らしに買い物や、カフェでランチもできない。
たまにしても無駄遣いしたかなと罪悪感にさいなまれてしまうし…
お金のある生活がいいですよね!💴💴💴💴💴- 9月30日
2児のママ
この前主人の知り合いの奥さんに会ったのですが毎日働かず子供は保育園いれてゴロゴロして寝てると行ってました😅
全身ブランド物だし実家も裕福でたらふく贅沢して好きなように生きてきたようです😅
友達作りにいずれは働いてみようかなーとか言ってました😅
周りには働けないだろーとつっこまれてましたが😅
困ったことがないので精神的にも余裕で自信があるなぁという印象でした😊
私は仕事に子育て、家事にクッタクタで帰る実家もないので羨ましいなぁと思いましたよー😳笑
無理しないでって言われても無理しなきゃですよね😅
やはり心配ないくらいお金があるって良いと思います😳
ですがありすぎるお金でもめることもあるし
なくても喧嘩になるし、、、
むずかしいですね😅
セレブ奥さんではないですがコメントしてすみません😅
-
メロンパン
とんでもありません!
コメント頂けて嬉しいです❤️
ありがとうございます🎵
実家頼らずなんてほんと大変な時期なのにすごすぎます😢💦💦
あたしは両親なくしては今の生活すらできてません💦
ほんとに生まれながらのセレブはセレブ生活がブレないし、相手選びも堅実ですね👍
私も買い物も好きだし
美味しいもの食べるのも大好きだし
好奇心も旺盛なので色んな習い事を子供と一緒にしたいですが
何一つ自由に叶うものはなく。
何でこうなることが想像しなかったんだろうと。
『友達作りに仕事してようかな』なんて趣味レベルで仕事選んでみたいですね(笑)
今もし結婚するならどんな人?と聞かれたら
即答で
『お金の喧嘩に絶対ならない人』がいいですね- 9月30日
なな
私は主人の経済力に惹かれて結婚しました。
専業主婦をさせてもらいお金に不自由なく暮らしていますが見た目が本当にタイプじゃなくて顔を見るだけでイライラしてしまいます。笑
もともと私が面食いだからなのかもしれないですが😅
お金がなくても自分のタイプのかっこいい旦那さんだったら共働きでも2人で支え合って幸せに暮らせたのかな?なんて考えたりします😅笑
-
メロンパン
すみません、ぶっと吹き出してしまいました(笑)
経済力に惹かれて、とか。
顔を見るだけでイライラするとか。
潔すぎて気持ちいいです!
日々の生活に不安なく穏やかに過ごせるなんて簡単には手に入らない生活です😢
お子さんもいてお金もあって私からすれば旦那さんは生きてるだけで十分です❤️
今の生活を強いられていると一人分いない方が家計も助かるし遺族年金もらえるし(年の差婚なもので👽)
下手に長生きされては面倒なくらいのレベルですよ(笑)- 9月30日
メロンパン
コメントありがとうございます🥺
ローンを返せるほどの貯金を資産運用するなんて頭脳的で素敵な夫婦で羨ましいです!
お子さん二人に専業主婦でいてささやかなランチができて、素敵な憧れ主婦ですね❤️
きっとお仕事復帰してもそつなくこなせちゃう余裕が感じられます💕
今からでもワーキングセレブ目指して頑張ります~💦