※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すやり
妊娠・出産

牛久市在住の初産で、産院選びに困っています。おすすめの産院を教えてください。

現在牛久市在住です。
初産で、周りに出産経験のある友人や年齢の近い女性がおらず、どこの産院がおすすめなのか等、全くわかりません……。
近くに住まれている方でおすすめの産院・病院があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

くるみ

牛久に住んでいますが阿見にある、まつばらウィメンズクリニックに通っています!
1人目もそこで出産しているのですが、病院も綺麗で入院中のご飯も病院っぽくなくて美味しいですよ☺️
早めに受診しないと分娩予約出来ない可能性あるので、もしそこで出産したい場合は初診を早めに行った方がいいかなと思います!

あと牛久だと椎名産婦人科という古くからある病院もありますよ😊
私は行ったことないので雰囲気などはわかりませんが…

• すやり

すやり

教えてくださりありがとうございます☺️
    まつばらウィメンズクリニックは看板等で見かけて気になっていたのですが、良いところなんですね……!
    椎名産婦人科さんは全然知らなかったので、一緒に調べてみたいと思います。
    たすかりました!

• 9月30日
M

周りの人からまつばらウィメンズクリニックオススメされたのですが人気ですぐ分娩予約埋まってしまってました!
そのあと私自身が産まれた椎名産婦人科行ったのですが対応もよかった気がします!
私は精神疾患のせいで断わられてしまいましたが😅

• すやり

すやり

教えてくださりありがとうございます😊
    人気が高い病院はやはり早い段階で予約しないとならないんですね、、。
    現在初診を別のクリニック(つくばのなないろレディースクリニック)で取っているので、距離的なことも含めて早いところ検討して、決断したいと思います💦

• 9月30日
ゆう

牛久であれば、つくばセントラル病院がオススメです😊
総合病院の産婦人科って、お金が高いんじゃないかとか、待ち時間が長いんじゃないかとか、入院中の対応もなんとなく冷たそう…みたいな勝手なイメージが私も最初はあったんですが、セントラルの産婦人科は本当に素晴らしいです😭👏✨

検診も待ち時間はほとんどなく、先生は全員女医さん、助産師さんの人数も多く、一人一人のサポートがとても手厚いです😊
LDRでの出産、入院中は家族が宿泊できるのもとても心強かったです。

1人目はセントラル、2人目は転勤で越してしまったので別院で出産しましたが、1人目をセントラルで産んで本当に良かったし、2人目もセントラルで産みたかったなぁと感じました。
それぐらい、温かく丁寧な産婦人科です!

わたしの周りではかなりリピーターの多い産婦人科で、一番評判いいですよ😋🌟
地元の友人はほとんどがセントラルで出産しています✨

牛久市は広いので、お住まいがどちらかにもよるかと思いますが…
2人産んでみて思うことは、病院は近いに越したことはないということです。
いざというときの安心感が違いますね😭💡

• すやり

すやり

セントラル、大きな病院ということもあってめちゃくちゃ混みそうなイメージでしたが、そんなことないんですね。
    初産で心配性で、できれば家族同室も視野に入れてみたいと思っていたので、興味がわいてきました!

現在ひたち野エリアに住んでおり、主人の職場も市内のため、そういう意味でも市内にある病院のほうが何かあったときに楽かな?と考えていたので、調べてみたいと思います〜!

• 9月30日
もっちー

私は牛久の椎名産婦人科で出産しました!!

嫁いできたので、土地勘が分からず働いてたオーナーの奥様が椎名産婦人科で出産したって聞いたので、
行きました!

椎名産婦人科は昔からあるみたいで、いつも混んでますが赤ちゃんが大好きなおじいちゃん先生に、娘さんの副院長先生が基本見てくれます!
助産師さんも話しやすくてとてもいい人たちでした!
金曜日の夜出産の、バルーンと人口破膜しましたが
足でたのは4万円ぐらいでだいぶ助かりました😭
母乳外来もあるので、
生後1か月半までに2回乳腺炎になったのでありがたかったです😭😭

• すやり

すやり

ちょうどマイホーム購入と時期が重なり、金銭的な負担が不安だったので、それはとてもありがたい情報です😭
    他の方々も名前を出されているのできっといい産院さんなんだろうなと興味がわいています。詳しく調べてみます〜!

• 10月3日
  • もっちー

もっちー

いつも混んでいて、先生も助産師さんもかなりの数の方を診察できるようにテキパキされてるので、一見冷たいかな?と思いますが、
    話してみるとめちゃくちゃいい人ばっかりでした!
    フランクな感じで私は好きでした🥰院長先生も腹部エコーの時は詳しく教えてくれますよ!
    元々ひたち野に住んでて、途中から阿見になって、病院遠いと思って妊娠初期の段階で変えようと思いましたが、
    変えなくてよかったって思ってます!
    ただ、予約してても待つ時は待つので待つのが苦でなければオススメです❤️
    いい産婦人科さんに出会えますように(^○^)!

• 10月3日
ちひ

わたしは隣の土浦に住んでるのですが、阿見医大で出産しました!
担当してくれた先生は質問すればわかるまで丁寧に教えてくれたので、初産のわたしにはとてもありがたかったですw
また、阿見医大は手ぶら入院できるし、完全個室で、快適でした笑
看護師さん、助産師さんもみんないい人でした☺️
もし2人目ができたらまた阿見医大で産みたいと思ってます😊

出産費用も直接支払いプラス5万程度でした!