子育て・グッズ 娘が寝返りをしてうつ伏せで寝たがることに悩んでいます。寝返りはできるときとできないときがあり、やめさせたいと相談しています。対処方法を知りたいです。 もう少しで4ヵ月になる娘ですが、 首はまだ座っていませんが 3ヵ月になってすぐ寝返りを マスターしました。 ここ最近うつ伏せで寝たがります。 怖いのでやめてほしくて 直してもコロン直してもコロン。 寝返り返りはできるときと できないときがあります。 やめさせたいのですが、 なにか方法はありませんか? 最終更新:2016年4月15日 お気に入り うつ伏せ 寝返り返り ももも(家事教えてください)(9歳) コメント まー た 寝返りすると本当大変ですよね(>_<) 寝返り防止クッションとかは使ってみましたか? 4月15日 ももも(家事教えてください) お返事ありがとうございます。 使ったことはないんですが、 背ばいが本当に上手で すいすい進んでしまうんで 意味ないかなーと思ってました。 4月15日 まー た ゥチの子がそれくらいの月齢だったとき と全く同じですね(>_<) ゥチはもう夜中何回も起きて コロコロする度に直してました! 4月15日 ももも(家事教えてください) うちの子だけじゃないんですね(*_*) ちょっと安心しました。 ニュースでうつ伏せ寝の事故が あったことを見たばかりなので 怖くて怖くて…。 4月15日 まー た うつぶせ寝って赤ちゃんにとっては 落ち着くみたいですよ(;´д`) ゥチの息子1歳1ヶ月になりましたが 未だに寝てるときにうつぶせ寝になると 怖くて直します(>_<) 4月15日 ももも(家事教えてください) 赤ちゃんは落ち着くかもですけど ママにとってはハラハラですよね。 やっぱりそれぐらいでも怖いですよね~ 根気よく直すことにします! 4月15日 まー た 本当ハラハラですよ(>_<) 自分が起きてる時間なら ちょくちょく見れるけど 自分も寝てるときは本当 止めてーってなります(´・c_・`) お互い寝不足覚悟で頑張りましょう(>_<) 4月15日
ももも(家事教えてください)
お返事ありがとうございます。
使ったことはないんですが、
背ばいが本当に上手で
すいすい進んでしまうんで
意味ないかなーと思ってました。
まー た
ゥチの子がそれくらいの月齢だったとき
と全く同じですね(>_<)
ゥチはもう夜中何回も起きて
コロコロする度に直してました!
うちの子だけじゃないんですね(*_*)
ちょっと安心しました。
ニュースでうつ伏せ寝の事故が
あったことを見たばかりなので
怖くて怖くて…。
まー た
うつぶせ寝って赤ちゃんにとっては
落ち着くみたいですよ(;´д`)
ゥチの息子1歳1ヶ月になりましたが
未だに寝てるときにうつぶせ寝になると
怖くて直します(>_<)
赤ちゃんは落ち着くかもですけど
ママにとってはハラハラですよね。
やっぱりそれぐらいでも怖いですよね~
根気よく直すことにします!
まー た
本当ハラハラですよ(>_<)
自分が起きてる時間なら
ちょくちょく見れるけど
自分も寝てるときは本当
止めてーってなります(´・c_・`)
お互い寝不足覚悟で頑張りましょう(>_<)