退会ユーザー
それ私も思ってました(笑)
ダメみたいですよ😭
はむねこ
私の住んでるところは、
慣らしがあるので育休明けの1ヶ月前から入れます。
ただ、自治体によって変わるので、住んでらっしゃるところの保育課に聞いたほうが確実です(^-^)
-
はむねこ
6月1日から復帰の場合は5月1日から入れました(^-^)
- 9月29日
退会ユーザー
私の地域では4月入園だと4/14までに復帰しなければいけません😊
妹の市は4/30までに復帰です✨
恐らく決まりがあるかと思いますので役所に聞いた方がいいと思います👌✨
ゆりよ
大丈夫ですよー!市によるとは思いますが、うちのとこでは4月に預ける場合5月半ばまでに復帰してねーって感じで決まりがあります!調べれば出てくると思います。
私も保育園入園の翌月復帰です。
Napi
基本は復帰すると同時に保育園に預け始めるんじゃないですかね??🥺🥺私は企業主導型保育園と言うところを見つけて、育休を7月いっぱいまで使い7月から預けるように予約取りました!!
働いているお母さんの為の保育園だそうです。
ゆい丸
うちは、育休から復帰する人は慣らし保育園で1ヶ月間預けられたので、復帰前に預けていました。
うぃっちゃん
うちの地域は慣らし保育を考慮して会社側が配慮しているのかなんなのか、4月入園でGW明けに復帰するお母さんとかもいましたよ😃
ぽん
みなさまご丁寧にありがとうございます!ダメかと思ってたのですが自治体によるのですね🥺✨ 大丈夫な自治体もあるとのことなので、わたしのところもそうだったらいいな...と期待しちゃいます😂💕あさって役所に行くので、その時に確認してみます!
遅くにたくさんのコメントありがとうございました!
コメント