※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*’ー’*)
ココロ・悩み

旦那が妊活に協力せず、子ども欲しい気持ちとの葛藤。

私は少しでも早く二人目がほしいのに…
アプリなので正確ではないかもしれませんが、明日が排卵予想日。だから今日と明日、明後日しようって誘いました。
でも旦那ははいはい、って感じで全然妊活に真剣に協力してくれません。
一人目もなかなかできなくて、時間かかって、もう諦めて病院行こうって時にやっと妊娠しました。なので、二人目不妊という言葉もあるし、私は少しでも早く妊娠できるならしたいと思ってます。
今日タイミングとりたかったのに、旦那はソッコー寝て、娘が未だに寝ないで起きてます…
なんでいつもこうなるんだろ…しようって日に限って全然寝てくれない。
なんか私ひとりで子ども欲しがってるのが虚しくて、えっちする気もなくなっちゃいました。
えっちしないで妊娠できたらいいのになんて、あり得ないことまで思っちゃいます。
子どもはすごく欲しい、でも子作りの為だけの義務えっちって嫌ですね…
ただの愚痴ですみません…

コメント

ママリ

すごく気持ちわかります。
こちらからしてみれば、男の人って気分屋で非協力的ですよね💦こちらからしてみれば、すごく虚しくなりますよね…
よくネットで見てると、排卵日だから的なことをいうとやる気がなくなるみたいなの見ますよね…それはそれで自分勝手だなと思うんですが…そう言われるのが絶対いやだったので、子供欲しいとか排卵日とかは口に出しませんでした。^_^;そのかわり自分でタイミングとって、なんとなくその場で誘いました。ぐーぐー寝ちゃった時は諦めました(泣きながら寝たこともありました…)うちの夫は淡白なので余計にイライラしましたが、下品な話男性はその気になって盛り上がって元気にならないと使い物にならないから仕方ないかと自分に言い聞かせました笑

なんで夫婦で欲しいのに女性ばかりこんな気持ちになんなきゃいけないんでしょうね>_<!なんも答えにはなってませんが共感が止まらなくてコメントしちゃいました!

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

気持ちわかってくれる方いてくれて嬉しいです😭
    うちの旦那は何日か前に言うと、じゃあ頑張るか(笑)とか言いながら、実際その日になると今日は大丈夫とか言って拒否ったり寝ちゃったりします。大丈夫とか意味わかんないですよね。妊娠できる可能性は一月に数日しかないのに…虚しくなってひとりで泣きながら寝る日ばっかりです。そんな旦那なので、子どもは欲しいけどしたくないって思い始めちゃいました…したい訳じゃないけど子どもの為に頑張って自分から誘って、結局しなくて…もう種だけもらえたらいいのに(笑)
    今月はもう言っちゃったので、来月からは排卵日だからとか言わないようにしてみます。お返事くださってありがとうございました🤗

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

そういえば、これはレスに移行するのでは…と思った時、こうなりゃヤケクソだと思って、排卵日前後に「今日全然そういう日じゃないんだけど、なんでかそういう気分になっちゃって…」とかなんとか言ったらまんまとのってきました笑
    思い出したので…私もまたやろっかな^_^

お互いがんばりましょー!

• 9月30日
  • (*’ー’*)

(*’ー’*)

それ使わせてもらいます(笑)
    ありがとうございました✨

• 9月30日