※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ファッション・コスメ

カルティエで指輪のお直しできなくて、その指輪とおなじのを再度購入さ…

カルティエで指輪のお直しできなくて、その指輪とおなじのを再度購入された方にお聞きしたいのですが、値段はそのままの値段で買われましたか?それとも、お直しできないから、少しは安く買えたりしましたか?

コメント

moony mama

多分、購入する際にお直しできないとの話がショップ側からあったと思うので、お値段の交渉は無理かな?と思います。

• ♡

私の記憶が曖昧ですが、少し前にカルティエにサイズ直しに行きましたが、できない指輪だと言われました。
    その時に買った時の値段の60%の値段で新しいのを作れると言われたような気がして、はっきり覚えてないのですが、、、。

• 9月29日
  • moony mama

moony mama

なるほど、それなら可能性はありますね。
    もともとのデザイン的にサイズ直しできないものってありますからね。
    ショップに電話で確認してみてはいかがですか?

• 9月29日
  • ♡

電話して聞いてみようと思います!

• 9月29日
ママリ

回答とは違って申し訳ないのですが、お直しはサイズですか?
私自身、カルティエではなくティファニーですが、購入時にサイズ調整不可と言われての購入だったのですが、ゆるくなってしまったので、ティファニーでなくジュエリー修理屋さん等の専門店でお直し可能でやって頂いたことがあります。
お近くのジュエリー修理屋さん等に問い合わせてみてもいいかもです!
ご参考までに…☺️

• ♡

サイズのお直しです!
    私も修理屋で直そうと思うとカルティエの店員の方に言いましたが、指輪全体にカルティエのロゴ?がはいってるやつで、1度切断したら、そのロゴがなくなると言われました、、、😭

• 9月29日
  • ♡

ちなみに、ティファニーの指輪もお直しできないやつあるんですね!

• 9月29日
  • ♡

こちらの指輪もお直しできない指輪かわかりますか??

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ロゴの関係だったのですねー!
    お役に立てずすみません😂

わたしのティファニーのはプラチナとゴールドのコンビで沸点が違う為サイズ調整が出来ないと購入時に言われましたが、ジュエリー修理屋さんでは出来たって感じです🙌
    お写真のであれば異素材やロゴ等は問題なさそうな感じはしますね!専門家じゃないので詳しくはわからないですが…😅

• 9月29日
  • ♡

ジュエリー修理屋ではできて、ティファニーではできないってよく考えたらなんで、できないんですかね😅

1度ティファニーに行ってみようと思います!

• 9月29日
ひなこ

カルティエでマイヨンを購入したんですが、わたしがバカで妊娠中の浮腫みマックスの時に購入し、実際サイズがゆるかったんですが内側のロゴをどうにか隠さないようにサイズ変更をしてくれました😭✨
7〜6.5号→5号に変えてもらえました。
♡さんの質問の答えと違いますが上記のやりとりを拝見し何かお役に立てればと思います、、🙇‍♀️

ひなこ

正規店にて内側にプレートを貼り、切らずに小さくする方法だそうです🙇‍♀️

• ♡

そうなんですね!
    私の場合外側にロゴがあり、切断するとロゴが消えると言われました😭😭
    とてもショックです😢

• 9月30日
  • ひなこ

ひなこ

ちなみにどのくらいサイズダウンしたい感じなのでしょうか??😣
    切断せずとも内側プレートを貼る方法でもかなりサイズダウンできますよ☺️

• 9月30日