※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまみ
子育て・グッズ

混合で育ててるかたに質問です。お出掛けの際は何を持って行きますか?またあったら便利な物とかありますか?

混合で育ててるかたに質問です。
お出掛けの際は何を持って行きますか?
またあったら便利な物とかありますか?

コメント

🎀

授乳に関してですよね?✨
私はミルクも授乳ケープも持っていきます!
その時の様子で使い分け?ています🎀

ままり♡

哺乳瓶
白湯
ミルク
お湯
授乳ケープ
オムツ
着替え
持ってました!

個人的には授乳ケープが結構役立ちました😂
白湯は最悪水とかでも大丈夫なので荷物が多い時は買ってましたw

• ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

横からすみません!! 粉ミルクって常温の水にも溶けるんですか?

• 9月29日
  • ままり♡

ままり♡

お湯入れミルク溶かしてから水入れてたので溶けますよ。

• 9月29日
Sammy

*哺乳瓶一本(遠出するときは二本)
*キューブタイプのミルク
*魔法瓶にお湯

ですかね!?
ミルクに封ができるように、クリップを持っていってたのと、哺乳瓶が割れないように100均でペットボトルカバー(靴下みたいな布製)に入れてました!

クーラーでひたすら冷ましてたんですけど、湯冷ましも持っていけばよかったかなぁとおもいます☹️

ひい

夕方と夜寝る前にミルク足してる母乳よりの混合なので近場のお出かけなら何も持っていきません!授乳ケープもしくは代用出来る大きさのおくるみ的な物があると便利です💗

1日(朝から寝る前くらいまで?)出かけそうだなーと言う時は一応、お湯、哺乳瓶、ミルク、は持って行きます🤗

晴晴

お出掛けのときはミルクにしていました!
なので…哺乳瓶、ミルク、お湯、湯冷まし用の水を必ずセットで持っていってました😊
お湯はサーバーがあるところもありますが、私は信用せず毎回自宅から魔法瓶に入れて持っていってました(笑)