11時前に急に小刻みに揺れて地震来る!ってぱっちり目が覚めて、ゆーらゆ…
11時前に急に小刻みに揺れて地震来る!ってぱっちり目が覚めて、ゆーらゆーら揺れてる気がしたのに、暗がりの中目を凝らしても洗濯バサミは全然揺れてなくて、ヤフー見たら熊本で震度3…遠いし規模も大きくない…
たまーにあるけどこれってなんなんだろ…洗濯バサミすら揺れない揺れを体が感知してるのかな?第六感みたいな?
まだなーんか不気味な感覚が消えなくて眠れなくなっちゃった…(゚´ω`゚)
気象庁のページ見たら大きい余震が多すぎ!
熊本はじめ、九州の皆さんは今夜はお辛いと思います。・゚゚・(>_<)・゚゚・。津波や原発の心配が無いのは救いでしたが、火事の被害も心配ですね。
私は地震の数日前にいつも耳圧があるから、地震雲と合わせて地震予知はできるんだけど、いつどこでどんな規模で来るか分かんないから全く役立たない能力…(゚´ω`゚)
そしてだいたい忘れた頃に来る。今回も昨日地震雲と耳圧あったけどすっかり忘れてた…そいやいつもの地震雲と見たことない雲があったな…
- りす@睡眠不足(4歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ゆは
りすさんこんばんわー( ・ᴗ・̥̥̥ )
地震怖いです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
余震が今も続いてて油断できない状況です。
とりあえず息子の荷物だけ詰めて外に逃げる準備はしました!!
でもいつ逃げていいのかわかりませーん( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私もなんか、あ地震来るっていう感じがわかります(T▽T)でもわかった瞬間に地震くるから私のも役立たずです(T▽T)あー、怖い(T▽T)
りす@睡眠不足
こんばんはー!今ピンちゃんコメントにコメントしたとこでした(*´∀`)
気象庁のHPの余震の多さに私もガクブルですよー!
火山こないだ噴火したばかりだから噴火も怖いよねo(TωT)o
南海トラフとか東海地震とか散々言われてるのに、そっちは来ないでまさかの熊本ですもんね…(´・ω・`)ホントいつどこで大地震おこるか分かりませんね。
分かります!あ!って思った瞬間来るし、ほんの一瞬の間だから動けないし…o(TωT)o
でも、母は強し!ですぜ!息子くんを守るための対策を練るくらいはできるさっ!
息子くん抱きしめて、少しでも恐怖を和らげて下さいね(´・д・`)
ゆは
本当に自然災害はいつくるのかわからないからこわいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
さっきのコメントの返事を書いてる時にも余震が来てひとりでビビってます(^^;)余震ってこんなにあるもんなんですね。本当に怖いです。
南海トラフは明日というか今日の予告ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )すでにそれにもビビっております( ・ᴗ・̥̥̥ )
逃げられるようにと寝室のドアを開けておいたら旦那に閉められました(T▽T)なぜか、そんときは襖だし突き破れる!とか言っててこいつ何言ってんだ状態です(T▽T)笑
息子は安心仕切った顔で爆睡中なのでその顔見て癒されながら寝ようと思います。
余震来ないでくれ~_(」∠ 、ン、)_
りす@睡眠不足
予告の話知らなくて、調べてたら未来人のスレのまとめを発見して、面白すぎて徹夜で読んじゃいました(*´∀`)ゞ
今のうちにお魚たくさん食べとこう…
きっとその予言は南海トラフから熊本地震に変わったんじゃないかなー?って思いますがどーなんでしょうね…
でも、念のため今日は色々と気をつけて過ごそうと思ってます(゚´ω`゚)まずは少ない食料を補充すべく買い出しから!
余震まだまだ続いてますね(´・д・`)精神的に疲弊してると思いますが、息子くんとお腹の赤ちゃんと、無事に乗り切れますように…!
ゆは
未来人のスレ長くなかったですか!?
あれ読んだんですね(笑)
南海トラフまだわかんないですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )今日も地震雲があったとか言う人がいたのでちょっと不安です(^^;)
うちは午前中のうちに買出しに行ってきました!そして私が住んでるところは余震はだいぶ減りました。たまーにわかるぐらい揺れたり、あれこれ揺れてるかな?っていうレベルの揺れになってきました。
今日は旦那が飲み会でいないので息子と2人きりです( ˃ ⌑ ˂ഃ )なにもないことを祈るばかりです( ´-`).。oO
りす@睡眠不足
あれから大丈夫でしたか?(´・ω・`)
未来人面白かったです(*'ω'*)釣りだとしても凄く楽しめたし、子供達の明るい未来のために頑張ろうという希望もわきました(*´∀`)
4月15日は、未来人さんが来るって言ってた日なだけで、南海トラフ地震が起こる日ってわけじゃなかったみたいですね(´m`)
未来人さんが15日に行ったけど困惑したって言ってたのは、タイミング悪く熊本地震があった翌日で日本中が混乱してたからなのかなー?とも思いました。
夜またでかいの来てましたね…(´・ω・`)津波来なくて良かったですが、震源地が阿蘇地方に移動しちゃったから、今度は噴火が怖いですね…早くおさまってー!o(TωT)o
ゆは
おはようございます( ¨̮ )
なんとか無事です(*´∀`)
旦那がいつもより飲み会はやく帰ってきてくれたので地震があったときは近くにいてくれました( ・ᴗ・̥̥̥ )
夜の1発目は私が住んでるところは震度5で、結構揺れました(T▽T)震源地が阿蘇になりましたね。本当に噴火も心配です。
旦那と、私と息子だけ実家に避難するかどうか話し合ってるところです( ´-`).。oO実家も九州ですけど(笑)
余震が1週間ぐらい続くって言われてるので本当に怖いです( ˃ ⌑ ˂ഃ )はやく落ち着いて欲しいですね。
りす@睡眠不足
うわー!震度5…!ご実家は無事でしたか?(´・ω・`)
少しずつ余震は減ってる感じだけど、まだまだ油断できないみたいですね。
ニュース見てると被災した地域以外も輸送ストップしちゃって食糧難みたいで心配です…輸送が滞ってなければ物資送るのに〜!募金するしかできないなんてもどかしい…(´・ω・`)
つわり真っ最中だろうし、ストレスもたくさんかかってると思いますが、すくすく育って、無事出産までいけますように…
ゆは
実家は少しだけ揺れるも自宅よりは全然大丈夫です( ¨̮ )
まだまだ熊本は余震が続いてますね。ニュース見てると心が痛いです。物資もちゃんと届いてないところにも行き届いて欲しいですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
家族に助けられて私はなんとか大丈夫ですヽ(・∀・)ノ実家に帰ってきてるので病院行かなきゃなのに行けなくてどうしようかと思ってるところです(笑)