※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊娠・出産

体外受精で不妊クリニック卒業された方つぎの病院へはすぐ行かれました…

体外受精で不妊クリニック
卒業された方つぎの病院へは
すぐ行かれましたか?😌

9wで卒業予定でその4日後に
次の病院行こうかなと思ってるのですが
すぐ行ったほうがいいのか
どうなのかなと思いまして💦

コメント

ます

こんにちは!
私も出産のできない婦人科に通っていたので転院がありました。

私の希望の産院は早めに埋まりそうって言うのもあって9wにはかかってましたよ。
地域によっては分娩予約に余裕あるとか無いとかあるので病院HPよく目を通すと良いと思います。

• くろすけ

くろすけ

そっか!
    人気のところは埋まっちゃうんですね🥺
    先生はこの辺だと9wで卒業してから行っても大丈夫だと思うよーって言われたんですけど一応電話して聞いてみます🤙🏻✨

• 9月29日
花

はじめまして!
妊娠おめでとうございます🌻
わたしもついこの前不妊クリニックを卒業して、転院先で1回目の妊婦検診を受けたばかりです🙌
わたしもすぐ行こうかなぁなんて考えていたのですが、転院先の産婦人科が完全予約制でなかなか空いている日がなく、結局二週間後の初診になりました😅
わたしの場合不妊クリニックの方で予約からなにからしてくださったのでよかったのですが、自分でとなると産院に電話で確認してみるといいと思います!

• くろすけ

くろすけ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓
    ポンさんもおめでとうございます😍
    私も行こうと思ってるところが完全予約制です💦私の通ってるところは転院の補助はしないってところなので早めに電話で聞いてみたほうが良さそうですね🥺✨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰

私は出産出来ない病院で出産希望の病院が埋まりやすいこともあり、不妊クリニックで陽性判定をいただいた4日後に分娩予約を取りに行きました😊本来なら心拍確認後、紹介状をもらい行くのでしょうけど、早く予約取らないと埋まってしまうかもしれないということだったので、仕事の休みで行けるのがその日を逃すと先になってしまう為早々に行きました😊

• くろすけ

くろすけ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓
    私も6wのときに先生に聞いてみたらこの辺は埋まっちゃうとかないと思うよーって言われたので後回しにしてました😅💦一応早めに電話で聞いてみたほうが良さそうですね🙌🏻✨

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイリスクな方を受け入れたりNICUがある大きな病院だった為埋まるのが早い病院だったのですが地域や病院によって様々ですよね😊ですが電話で聞いてみるのが1番確実かと思いますよ🥰

• 9月29日