コメント
プーさん大好き
まったくしてないし、まだまだする予定もない人です(保育園にも通ってないです)。オムツだと保育園で何か言われますか??
はじめてのママリ🔰
本格的には出来てません。。
うちは保育園も行ってないので本当に全然出来てませんよ😭息子から自分で行くって言うときだけしか行かせてないです💦
来年幼稚園なので私は焦ってますが息子のやる気がないと意味ないなと思ってすすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
最後のすみませんは誤字です💦
- 9月29日
-
ままり
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
うちは保育園行ってますが
トイレトレーニングしてくれるようなとこじゃないので
まったくです😣
自分から行きたいとか一度もないです…
やはり本人のやる気次第ですよね😣💦
何もしなければどうなるんだろうと思い始めたこの頃です😂- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
保育園でもそのようなとこもあるんですね💦この前保育園に併設されてる支援センター行ったら一個下の学年の子達がみんなパンツ履いてて目ん玉飛び出るかと思いました😂
男の子はオムツ外れが遅いって言いますし本当このままだとどうなるんだろうって思いますよね笑- 9月29日
-
ままり
そうなんですよ😭💦
妹が保育士なのですが
妹の保育園はトイレトレーニングやってて1歳児クラスでも
日中はパンツで過ごしてるみたいで余計に焦りました😭
ほんと目ん玉飛び出ますよね。笑
どうなる事やら😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
私の姉も保育士なんです(笑)やはり1歳児クラスからパンツにしてるって言ってました😂
このくらいの月齢だとなにが出来るのか聞いても息子が全然出来ないことばかりで余計に焦ります💦- 9月29日
-
ままり
おっそうなのですね🤣💦
同じですね😂
いろいろ情報聞くので
焦りますよね😅💦
来年にはお互いとれてたら
いいですね😭‼️- 9月29日
ままり
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
安心しました😭
保育園では何も言われませんがやはり周りがパンツだと
うちもしなきゃって
思っちゃって…
同級生でもうちの子は3月末生まれなので4月の子と比べると1年違うので焦ることはないと思うのですが😣
プーさん大好き
上2人が3歳半過ぎてからパンツになったので、それまでのんびりオムツ生活の予定です。あせる必要ないと思いますが、保育園に通ってるなら、タイミング的に来年の夏辺りにはずれるといいですね😊(冬のトイトレは寒いですしね)
ままり
焦る必要ないですか!
よかったです😣💦
保育園はトイレトレーニングしてくれるからいいよーって
聞いてたのですがやはりそこそこで違うのでうちの保育園はまったくなので焦ってました😣💦💦
来年の夏にははずれてますように😭