※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

旦那の地元の子との関係が気になり、SNSでのやり取りで嫌な感情を抱いています。普通の関係でいたいけど、対抗心を感じてしまい、SNSをやめたいと思っています。同じような経験をしたことがある方いますか?

朝からものすごく嫌です。
私が気にしすぎかもしれませんが
旦那の地元の子と子供生まれる前に2回ほど遊んで
子供も同い年ということから生まれてからも何回か遊んだりして仲良くなりました。

私はその子のことをプライド高そうだなと思ってて実際に
初対面であった時めっちゃプライド高そうと言ったことあります。

子供も私たちも同い年ってことから
最近やけに嫌だなって感じてしまうんです。

例えばインスタとか画像の取り方
とか私のことをフォローしてる方は
そこまで着飾ってないのを投稿してもう一つのは
ちゃんとしてるやつを投稿したり
コメントしても他の人ははーとをつけてたり
割とちゃんと返したり、、、

それなりにコメントしたのに短文で返ってきて
なんか冷たいなと💦

同い年から対抗心を燃やされてるのかなとか
思ったりしてすごい嫌なんです。

もっと普通の関係でいたかったななんて
思ってしまいます。

会えば普通ですが何を考えてるのか分からず
妹にも相談したのですが考えすぎじゃない?
とかコメントの返答の絵文字とかなんて
あってる頻度とか仲良のよさとかじゃない?
とかいわれて💦

私は仲良い子にはこういう絵文字つかうし
すこしそっけない返し方もするよ!

といわれて💦私はみんなに対していろんな絵文字つけるし長文送ってきたらそれなりに返すので冷たく返すことができるのがよく理解できなくて💦

もう嫌すぎて自分のインスタも見られたくなくて
インスタやめようかなとかブロックしようかなとかって
何回も思いましたがやっぱり息子の成長記録をのこしてるので辞めづらくて😩💦

ブロックしても後々も繋がりあるので、、、

周りにそうゆうかたいませんか?

コメント

。

私は仲良いと思っている人ほど簡易的に送ります。丁寧に送ってご機嫌とりをしなくても心を許せているって表現です。
本当に一言だけとか絵文字だけとか、、
もしかしたらあさんと顔みて話した時に仲良くなれてそう!って思っているだけかもしれません。直接悪口を言われてないならブロックはまだ判断には早いと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとですか😔💦
    私は仲良くなればなるほど絵文字めっちゃつけたりしちゃいます😭

仲良いいとは思ってなくて
    仲良くなれそうなんですね💦

悪口はわからないです💦
    ですよね😔💦💦

• 9月29日
ぶぅちゃむ

え!?初対面でプライド高そうって言ったんですか?!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

初対面じゃないですよ!
    何回か遊んだ時に初対面のときめっちゃプライド高そうだなって思ったんだよねぇ😂っていいました!

• 9月29日
ぽこ

読ませて頂いた限りだと
お友達としてはそんなに酷いことをしてる印象はないですね💧
私もインスタの写真は見栄を張るし、返信も絵文字少ないタイプです。

でも、あさんは
インスタを辞めようかと悩むくらい嫌だったり悩んだりされているようなので、根本的にその人の事好きじゃないんでしょうか?
人には合う合わないがあると思います。
合わない人と関わるのは
お金と労力と時間の無駄だと
私は思います!
無理に仲良くする必要ないんじゃないですか?
私ならそっと疎遠に持ち込みます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんで私のフォローしてる方はそんなに着飾ってるのじゃないのにフォローしてない方は着飾ってるほうにしてるのかわかるなくて💦
    私に見せたくないのかなとかおもってしまって💦
    おっしゃる通りそんなにひどいことされてるって感じはしないですがやっぱり同い年だし敵対心燃やしてるのかなとか思っていて💦

他の人にはちゃんと返してるのになんでわたしだけ?とか思ってしまって💦

すっごい私の考えすぎかもしれませんがその子のことが嫌いではなくなんかわたし達に合わせてるような気がして嫌で💦

まだ賃貸ですがいつ家買うか
    きいてきたりなにもかも探られてるような気がして💦

その子にわたしのインスタとかも見られたくなくて😔💦

そうですよね💦
    最近はあってないので
    仲良くはしてませんが
    やっぱり旦那の地元なので
    付き合いは終わらないですよね😔

• 9月29日
くうちゃん

私もそうですし周りも仲良しだからこそ短文とかもはやスタンプとか、一言とかありますよ。

お互いそれを分かってるので簡単に済ませちゃいます。

あとは長文苦手な人もいるので返しがめんどくさいとか思ってる人もいるので、私はあまり気にしません!
写メも盛る人も全然多いですし貼るのも持ってる人がほとんどだと思いますw

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    相手がどう思ってるからわからないですよね💦

わたしも仲良いとは言っても
    高校の友達からの仲良いと
    2年ほど前に知り合って仲良くなった仲良いの度合いが違くて💦💦

盛るのは勝手なので別にいいんですけどわたしがいる方で
    着飾ってない方のせていない方では着飾ってるののせてたのでわたしに見せたくないのかな💦なんて思ったりして😩

自分自身の画像ではなく
    子供のハーフバースデーとかそういうやつです!!

わたしおかしんですかね😅

• 9月29日
ぽぽぽ

基本私は誰にでも絵文字もないですし、簡素なコメントしますね🤔
子どもの写真をよくインスタに載せますが、ある意味自慢ではありますが、別に自己満だと思ってるのでレスポンスがなくてもなんとも思いません💦でも、見る人から見たら自慢で不快に思うかも知れませんね😅なので、誰かと比べるつもりもなんともないんで、対抗意識云々はフォロワーの受け取り方次第だと思います。

別に冷たくしてる気もないですし、それが普通のつもりです。逆に文面も長く絵文字いっぱいの人は「重い」と思うこともあります😅

あと因みに物凄く気心知れた仲のいい友人でも血の繋がった身内にでも「プライド高そう」と言われたら、その場では笑って返答しても、内心いい気持ちはしません。「え?何この人」って思います😅その言葉は必ずしもいい意味で受け取れる言葉ではないと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    周りとの差があったので嫌だなぁと💦

重いんですね!😂
    人の気持ちってわからないものですよね!

ほんとですか?
    わたしはそうでもないので💦
    普通に言ってしまうんですよね!初めて見かけたときにプライド高そうで自分と絶対合わないって思った 〜 !って言っちゃいました!
    えーー😂いまも?といわれたので当時仲良くなったときは全然そう思ってなかったので今は思ってないよ!とは言ったのですがやっぱりプライドは高いのかなぁなんて時々思ったり、、、

自分自身プライド高そうと言われてもほんとー?で終わるので人によって思うことは違いますよね👆🏻

• 9月29日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

他の人との対応が本当にあからさまに違ったら、相手の方ももしかしたら見せたくないとかあるかもしれませんね💦
    対抗意識だと言うよりは、自分のなにかにプライドが高く合わないと感じたのなら気をつけよ~と言う気持ちから、飾ったものを見せないようにするかも知れません🤔🤔「またプライド高いとか思われるかも💦」とか、逆に気を使ってる可能性もありますね💦私なら「そう思うなら思っておけばいいけど、わざわざ言うことでもないでしょ」って感じですかね😅
    高校時代からの親友に10数年越しに「第一印象は仲良くなれないと思ってった」と言われた時は何とも思わず笑い話でしたが、知り合って数年の友人に言われたら「わざわざ言うほどの仲でもないけど…笑」と思っちゃいます😅

• 9月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね💦
    でも自分も子供の飾りとかきてる服とかもあんまりのせたくないので投稿はしないので同じこと思ってるかもしれませんね💦💦

なるほど!そういうこともあるんですね!
    別にその子が着飾ってるものはなんだっていいんですけど子供の持ってるおもちゃ?
    とか考え過ぎかもしれませんが真似されてるような感じもしてしまって💦

あんまりいい気はしなくて💦

わざわざいうほどの仲って思ってるんですね😂!
    人によりますよね!
    それは相手のことをすいて
    ないからそうやって思うんですかね?

でも私もすいてなかったらいちいちそんなこと言わなくたっていいのにって思うかもしれません!

仲良くなった暦とか関係なく
    その子のことをすいてるかすいてないかですかね!

• 9月29日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

好き嫌いと言うよりは、距離感じゃないですかね🤔私は関わりを持つ人は皆好きですよ。嫌いな人、苦手な人はあんまりいません。でも、私のバックグラウンドをよく理解してくれてる人と、深く知らない人とは許容範囲は違いますね💦例え気持ちの良くない話をされたとしても、嫌いになる訳ではなく、逆に相手が私の事をあんまり好いてはいないのかな?とは思いますけど😅

極端な話「前はムリだっけど、今は好き」だってことだとしたら、「今いいなら、前ムリだった事実は申告する必要ないのにな」とは思います。「今はいい」より、「前はムリだった」って言う事の方が若干傷つきます😅

• 9月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私もそうです!嫌いな人とは関わりません!
    たしかに!そうですよね!
    気持ちのよくない話とはどんな感じですかね?

やっぱ人によって違いますよね😭😭 私は割と物事をはっきり行ってしまうので時々傷つけてるかもわからないですよね💦

なんなんでしょうね💦
    旦那の地元の子で何名か遊んだことありますがその子だけなんか違うんですよね💦

• 9月30日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

色々な人がいますし、合う合わないは仕方ないと思います。その相手の方だけが違うと思っていても、また別の方はあさんが違うと思っていることもあるかも知れません。
    人に合わせるのが得意な人、不得手な人、合わせる気のない人、誰とでも自然に合う人、合う合わないすら気にならない人、色々ですから。

特に旦那の友達、その配偶者、友達の奥さんって関係となると、自分の友達とはまた少し違った感覚ではあると思います。
    私は旦那の友達や、その奥さん達は、仲もいいし好きだし、奥さん同士でも遊ぶけれどけれど、本来の自分とは違う対応をします。絶対に元々の友人を超える関係性は作れないと思っています。あくまでも「旦那繋がり」です。当たり障りなく付き合いたいです。

私も思った事はハッキリ言います。誰にでもYesやNoは確実にハッキリと言います。でも、旦那の友達、その奥さんにはYesNoと褒め言葉以外はあんまり言わないですね💦
    「○○ちゃんって、こういう所あるよね」「△△さんって、ああゆう性格だよね」とか、評価、判断するような事は本人にも周りにも言いたくないし、言われたくないです。
    それが、正解か不正解か…ではなく、見せたい自分を見せてるんだから、どうとかこうとか言わないでくれ…と。所詮旦那の友達、友達の嫁の関係ですから、本当の意味での自分は出してないと思います。

そうじゃない人もいますし、私ならって事ですが😅
    最初の質問の内容を言われて、SNSでの対応をあからさまに変えているとしたら、私なら「ある程度の一線は引いて欲しい、あさんが感じたようには思われたくはない」と言う意味です。あくまでも私なら😅

• 9月30日