旦那にイライラ😤今、妊娠7ヶ月でもうすぐ8ヶ月に入るんですが、そろそろ…
旦那にイライラ😤
今、妊娠7ヶ月でもうすぐ8ヶ月に入るんですが、そろそろベビー用品を揃えようと思っているんですが、旦那の発言にイライラします😩
ベビーベッドを用意しようと思ってるんですが、このバウンサーに寝かしとけばいーやん。て
は?こいつ何言ってんだろ?と😞なんかズレてるんです。何言ってもこういう回答が返ってくるんです。
赤ちゃん用の洗剤買わなきゃと言えば、
そんなんみんな一緒に洗えばえーやん。て
そもそも私でもおまえのと一緒に洗うの嫌なのに😑
沐浴用のベビーバスを買おうとしても
そんなん抱っこして一緒に入ったらいいやろ。て
新生児と一緒に風呂て😓
何も知らなすぎるて発言についイライラして何も話したくなくなります。
産まれてからも心配です😓
- miracle girl(4歳11ヶ月)
コメント
ミク
両親学級とか一緒にいくタイミングがあれば連れていくといいですよ🎵
うちは産まれてくる赤ちゃんの大きさ知ってかなりの衝撃を受けてました(笑)
りりー
知らないって怖いですね💦勉強してなきゃわからないんでしょうね!何でダメなのか説明してあげながら、買った方が良いと思いますーー🥺💖
-
miracle girl
いちいち説明めんどくさいけど説明するしかないか😞
疲れます😓- 9月29日
ぴっぴ
それはイライラしてしまいますね😣
私も今妊娠9ヶ月のものですが、たまに旦那の発言に対してイライラする事があります!
沐浴でもベビーバスはいらないとか、何いってるの?ってなります!
パパになるならもう少し調べて欲しいですよね!
女性側も初めてのことにわからないことながら、調べてますもんね!
-
私だって初めてだけどそれくらいの事はわかりますし、そんな自分が思ってる通りにならない事もあるとわかってるんですが、考え方が軽すぎてイライラ😞
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも一緒ですよ🤣本当にそんな感じでした!!笑。今はちゃんと子育て出来てます😊細かく説明してあげないといけないのはイラッとしますが、一度説明したらなんとなく分かってくれます😂
-
もう1人で用意しちゃおうかなと思ってます笑
- 9月29日
n
私も旦那が無知のくせに無駄に心配だけしてくるので苛立つことはありましたが、母親学級での資料などを読むうちに理解してきたようです😅
どうしても女性の方が知識もあるので、子供に教えるように旦那さんにも教えてあげてはいかがでしょうか?笑
-
資料などは私より細かく見てますよ、なのにわかってないというかなんというか。
キャンプも生後2.3ヶ月で行けると思ってます😑- 9月29日
退会ユーザー
うちの夫と似てます…
男側は人によると思いますが本当に何も知らないし、調べてもないし軽く考えてる気がします😔
私もこういうベビー用品関係の話を夫に話すのが億劫でしたが、要るものリストや雑誌をさりげなくテーブルに置いてたりしたら必要な物はもう
あなたに任せます。と言われました😂
良いのか悪いのか…笑
-
おまえはただ荷物持っとけよって思います😓
- 9月29日
🍅
何もわかってない感じで不安ですね💦
赤ちゃんの肌は敏感なんだから同じ洗剤なんて使えないとか、新生児のふにゃふにゃ状態で一緒にお風呂とか衛生面考えて一緒に入るとか出来ないと説明しても聞いてくれない感じですか?
-
わかってないですね😓
それをやった所で赤ちゃんは死にはしないと。
誰かに説明して欲しいです- 9月29日
蘭
もう、めっちゃめっちゃめっちゃ分かりますー!!😫👏
うちもそういうことめっちゃあります!!
赤ちゃんの必需品に対して「これいるの?」とか言ってくることはしょっちゅうだし、
ベビーラックこれにしようと思うって見せたら、ベビー布団ベビーベッド買わなくても、これに寝かせればいいじゃん。
とか😟
無知なくせに適当なことばっか言ってくるの、イライラしますよね😫💧
知らないくせに、まず否定だけはするんですよね。笑
ウチの場合、普通こういうものなんだよって教えたら、なんとか理解するからいいですが…
それでも いきなり否定から入られるとイライラ止まりません😭
妊娠中のことも出産準備品のことも全然調べてくれないので、産まれてからのことも自分では何も調べてくれないんだろうなーって思ってます😔
-
オムツ用のゴミ箱買おうねって言ったら
そんなんいる?と言われたのでご飯食べてる横でオムツ替えてやろうと思ってます笑
無臭だと思ってるんで笑- 9月29日
ちび
男ってそんなもんですよね😅
妊婦でお腹が出てきて動きにくくなる前に色々準備しようとしてるのに…イライラしますよね💦
他の方が言っているように、両親学級とかいけば少しは変わるかもしれませんね😄
話をしても伝わらないと話したくなくなりますよね💦気持ちわかります。
-
私も8ヶ月になるのでそろそろ準備し始めようと思ってたら、まだ早くない?産まれてからでいいんじゃない?とか言ってきます。何が起きるかわからないのに普通早めに用意しますよね?
イライラします😩- 9月29日
はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じでしたよ。
本当イライラしますよね😠
調べもしないで間違った答えや自分流の答え出すなーと思ってました😱
1冊赤ちゃんの本を買って読ませましょ!
それでダメならままの好きなようにしたらいいですよ😊
子供かわいそうです😵
一生懸命に考えているのに旦那はほっときましょ!😭
と思っててもそうはいきませんよね😨
-
一丁前に本だけはしっかり読むんですよ、読んでるのにコレですよ。何を見てるんだか
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありゃ😳
読んでくれるだけいいですね🎵
我が家は読んでもくれませんよ😓
仲良くしていくのって難しいですよね😒- 9月29日
まるる
うちの旦那も同じ感じです😅
それもいまだに…
ケータイはなんのためにあるんですかね?笑
ゲームするためだけじゃなく情報収集にも使って欲しいものです🙄
私は旦那に、親になる以上あんたにもしっかり父親になってもらう!
私以上に妊娠出産、妊婦、赤ちゃんについて知識持つくらい勉強しなさい!!と説教しました😂
そーゆー男はガツンと言わないと変わらないですよー!
-
こんなんだから産む時も隣にいたらイライラしちゃいそうなので立ち会いは辞めます😓
- 9月29日
ひまわり
たまごクラブ読ませましょう!!
-
読ませてるのにこんなんです😭
- 9月29日
mi
うちの旦那も似た感じでしたよ!!😂
子供ができた実感があまりないんですかね?🤔
私のお父さんは、私のオムツを替えた時に父親になったと実感したらしいです😂
私も調べるまで風呂とか洗剤一緒だと思ってました😅
男の人だと全く分からないと思いますし、赤ちゃんの肌が敏感とか免疫ないとかもわからないと思います!
適当なこと言われてイラッとするときありました!
私の病院はパパママ教室が強制なので行きましたが、旦那の意識も変わりましたし、私が必死に調べたことを伝えて買い物でも店員さんに教えてもらったり!
あとは、先輩ママの話を周りから聞いてもらったり教えたりしてます👍
-
わたしも洗剤一緒だと思ってました。だけど、赤ちゃん本舗とか行くと洗剤とか赤ちゃん用クリームとか売ってるのでこんなんあるんだと思って検索しますよね。
ゲームばっかりやってないでそういうの調べろよって思いますよ😭- 9月29日
ぴ
男ってベビー用品を揃える意味を分かってないですよね。
ベビーベッドで寝させるとバウンサーと違って落下などの危険がない。寝返りとかしだしたらバウンサーで寝かせられないよ、洗剤とかは、肌荒れ起こしたら病院行ったりで薬代かかるし、痒さとかでぐずったりしたら夜も眠れないとかあるかもねって話して必要であることを理解させましたね。
お風呂はまだおへそが乾いてないから炎症起こしてもあかんからと👀
大人が思うより、そんな危険があったりするんだってきっと知らないんですよね。それを植え付けたら多少はマシになるかと思います💡
-
植え付けるのに時間かかりそうだけど頑張ります💦
- 9月29日
そうですね、そろそろ両親学級行きたいと思ってます。
ほんとは検診も1度は一緒に連れて行きたいんですけどね😓