※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんのあやし方について、適切なタイミングが知りたいです。放置しすぎると育児放棄と誤解されるのではないかと心配です。

赤ちゃん(乳児)が泣いた時どれくらいであやしてますか?
すぐにあやすのもって思うし、放置し過ぎるのも近所から育児放棄とか虐待だと思われないか不安です。

コメント

ぴ

すぐにあやします(*^^*)
2歳の今でもかまってってわざと泣き出しらすぐあやしにいきます!!

コナン

すぐ抱いてましたよ〜!
すぐあやしても全然
問題ないと思いますよ!

すぐに抱っこしたりしています👶
赤ちゃんを放置する理由が無いです。

あーこ

すぐあやしてます😊

なんですぐ抱っこしないんですか?😊

• mama

mama

昔の考えかもしれないですが、うちのおばあちゃんや旦那が泣かせて肺を鍛えないとって言われたからです!
    でもうちはなんかあるから泣いてるわけだからあやすべきだとは思っています!

• 9月29日

即あやしてましたよ。でも、ご飯作ってたり、洗濯してたり手が離せない時は声掛けくらいですかね。

泣いてる子供を考えがあって見守るのは色々分かりだしてきた1歳半くらいからにしてます。ほっとくというか見守るという感じです。

生チョコ

すぐあやしてましたよ^ - ^
マンションだしうるさいと迷惑ですし

minmin

すぐ抱いていました😊
1ヶ月じゃまだ何も分からないし何より温もりと安心感を感じさせてあげるのがいいのかな?と私は思っていました。
トイレやミルク作り、家事など理由が無ければ抱いていました。すぐに抱けない時は声をかけていました🙌

ユキちゃん

10分くらいほたってました。しないといけないことあったしキリがなかったのもあります

2児のママ

すぐあやしてますが
手が離せないことをしている時などは少し放置してます💦

れんママ

1人目の時は泣いたらすぐに抱っこしてました(^^)トイレなどで数秒泣かす事はありましたけど😰💦
2人目の時は上の子もいたので、授乳🤱オムツ以外なら数分泣かせて上の子優先にしてました(^^)

授乳🤱オムツ意外でも寂しくて泣いたりと泣く理由があると思うので😭😭抱っこできる時はすぐに抱っこしてあげたほうがいいと思います(^^)