※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薫
妊娠・出産

5週4日でつわりの症状が出ています。吐き気が強くないが食欲が落ち、食事が難しい状況です。食べ物を見ると急な吐き気があり、食べてもすぐお腹がいっぱいになります。同じ経験の方、どのように食事をとっていましたか?

5w4dです。

つわりっぽい状態が始まりました💦
1日中、胃もたれのようなムカつきと時々、えづいて嘔吐🤮します。幸いにも食前や飲み物だけの時なので、唾液や液体だけで吐く事はそれ程辛くありません💦

食欲も落ちて量も食べれなくなり、吐き気が一時的に落ち着いた時に空腹感を感じても、食べ物を目の前にするとえづくくらいに急な吐き気が来ます💦

食べれたとしても、すぐにお腹がいっぱいになってしまいお茶碗一杯分。水分とタブレット菓子で過ごしています。

そんなに強い吐き気ではなく、食べれそうなのに食事を目の前にすると食べれません。
同じような方、いませんか⁇

吐き気があまり強くない分、空腹感は感じるのに食べれず辛いです😭

どうやって食事をとっていましたか❓

コメント

やさみ

私も食べられそう!って思ってもいざ目の前にすると「う…」という感じでした😓

主にフルーツとか野菜とかさっぱり系のものを食べてました!

• 薫

ありがとうございます😂

いつでも摘めるように、フルーツを試してみます💦

• 9月28日
ちゃんあ

あたしは座るとなぜかご飯食べれなくて横になってひたすら卵豆腐食べてました😭
少し落ち着いたときにはマックのポテトが物凄く食べたくなって
ほぼ毎日のように食べてました😂(笑)

• 薫

ありがとうございます😂

姿勢でも変わるんですね!
    今度、寝たまま食べてみます💦

• 9月28日
ゆけちゃ

私も食べたいけどいざ目の前にすると食べられなかったです
みかんとトマトが相棒でした、、、
1日みかんだけしか食べてない時もありました、、、(笑)
あとは、フライドポテトは食べられましたね
元々芋が大好きだったのもあるかもです

• 薫

ありがとうございます😂

フライドポテトなら食べれる方多いですね💦
    最近、少しずつみかんがお店に並ぶようになってきたので、試してみます💦

• 9月28日