※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきにー
妊娠・出産

冬の風邪対策について相談です。妊娠中で風邪をひきたくない。ヤクルトやR1、マスク、クレベリン、手洗いうがい、マヌカハニー、みかん、予防接種を実践中。友人は幼稚園児服を毎日洗濯しているが、必要か悩んでいます。

もうすぐ、冬がやって来ますが、みなさんの風邪対策を教えてください。
私は毎年喉風邪をひいていますが、今年は3人目を妊娠しているので、絶対に風邪をひきたくありません😖
実践している&しようと考えているのは、
○子供にヤクルト、親はR1
○外出時マスク
○寝室、リビングにクレベリン
○手洗いうがい
○マヌカハニー
○みかんでビタミン補給
○インフルエンザ予防接種

こんなところです。
友人は、幼稚園児の服は全て毎日洗濯しているそうです。そこまで必要か悩んでいるのですが…

コメント

はじめてのママリ

加湿器をフル回転させてました‼️

• みきにー

みきにー

加湿器!ですね😊
    うちは、加湿系が難しくて、リビングはいいんですが、寝室がすごい結露になってしまって…カビも気になるしで、除湿にした方がいいのか、悩んでます😖

• 9月28日
ママリ

温度と湿度計でしっかり調節して加湿器フル回転!
手洗いうがい、体冷えたら温めたり、喉に違和感あったらすぐアズレンうがい!寒い時は防寒徹底!ですかね!

• みきにー

みきにー

うがい、なんですが、常日頃されてますか?朝イチしかしてないので、どれくらいの頻度した方がいいのかと。私は喉に違和感あったら、うがいしても激痛までいってしまうので、悩まされております😭

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

イソジンうがいは予防なんですが、あずれんうがいは痛くなってからきくので違和感ある時に一日3回くらいするのがおすすめです!!私は蓄膿ももってるので悪化すると辛くて、、日頃から気をつけるようにしたら悪化するのなくなりました😂💦このあずれんうがいは毎日はしてませんが少し気温の変化で調子悪い時とか喉の違和感感じたら初めてなくなるまでやります!
    常日頃は手洗いと水で軽くうがいを朝晩するくらいです💦

• 9月29日
もぐもぐ

加湿器をつけるのと、私が軽度の潔癖なので除菌ティッシュを常に持ち歩いてよく手を拭いてました!

あとは首という首を冷やさないこと!首にはネックウォーマー、足首もレッグウォーマーしてました。あとは栄養と睡眠です😊

• みきにー

みきにー

除菌ティッシュですね!常備したいと思います!
    睡眠時にもネックウォーマーも使用したいと思います!
    栄養は、特定のサプリとかですか?

• 9月28日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

栄養は食べ物で取るのが一番だと思います!補助的なものとしてマルチサプリとかですかね。

• 9月28日