※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★初産婦★
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で動悸が激しく、毎日3回〜5回程数十分続きます。対処法や経験談を知りたいです。

昨日から妊娠9ヶ月なのですが、その数日前から動悸の様な症状が激しくなってます😞
元々中期の頃にも3日に1日(回)くらいあったのですがすぐ治まるし1回来たらすぐ終わってたのに、ここに来て毎日3回〜5回程数十分続きます。
調べる限り大丈夫そうですが、対処法をご存知の方や同じような経験された方が居ますか?

コメント

ぼーの

脈が異常に速くなる感じですか?それともドクっと脈が飛ぶ感じですか?

いきなり異常に速くなってピタッと止まって元の速さに戻るような動悸なら病院で診てもらうといいです!

• ★初産婦★

★初産婦★

コメントありがとうございます!
    脈は気にしていなかったです💦脈も気にした方がいいんですね!ちょっと気にかけてみます!ありがとうございます★

• 9月28日
せなぴ

私も動悸がひどくてとにかく呼吸が大事と言いますが、そんな余裕ないくらい苦しかったのでとにかく動悸がし出したら頭を高くして寝転がりスースーするガムをひたすら噛んでました!すると落ち着いてました。あくまでも私の場合いです。

• ★初産婦★

★初産婦★

コメントありがとうございます!
    そのようにして対策を取られたんですね!参考にしてみます!ありがとうございます★

• 9月28日