授乳時の音について質問があります。最近母乳とミルクの混合で、母乳が出ているか不安です。片方の乳房で10分吸わせて30回音が聞こえ、その後音がしなくなりました。完母の方はどのくらいの音が鳴るのでしょうか?
授乳時の音について。最初母乳寄りの混合で頑張って泣いたら咥えさせていましたが、両乳首が切れて出血してから治るまでほぼミルク寄りの混合になりました💦治ったので最近は昼間1、2回吸わせて後はミルク…な状態で今日沐浴を済ませてからおっぱいを吸わせてみました。コクンコクンと小さく喉が鳴っているのは母乳が出ている証拠でしょうか?🤔💦
おっぱいを咥えさせるとすぐ目を閉じてしまう子で1ヶ月過ぎた頃から胸が張らなくなったのでちゃんと母乳が出て飲んでいるのかおしゃぶり状態なのかよくわかりません…😭💦
音を数えてみたら片方10分吸わせて30回くらいは音が聞こえて後は音がしなくなったのでおしゃぶり状態かな?と思い外したらそのまま寝てしまいました。完母の方は片乳どのくらいの音が鳴るのでしょうか…?数えている方いますかね…?( ´・ω・`)
- tmz(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
いろママ
哺乳瓶嫌いになられたくないので、1日に1回だけミルクあげています!
回数は数えていませんが凄いごくごくなってるのは最初の5分くらいですかね😳
あとは徐々にこくっこくっくらいになって10分から15分くらいで眠りにつきます!
tmzさんの赤ちゃんも足りているから眠ってくれてるんだと思いますが不安になりますよね😂
私も胸が張らなくなって心配しましたが、吸わせるとツーンとしてきて母乳出てきたな、、と分かります🤔
コメント