※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
ココロ・悩み

妊娠中に暑さを感じており、汗をかきやすく、夜は暑いのを我慢している。冷房は控え、足のむくみも気になる。暑さと冷えのバランスについて相談したいです。

小さい頃から平熱が高い方で、妊娠前の平熱は大体37.4°~37.6°でした。
だからか妊娠して更に身体が暑いと感じているのか、最近涼しくなってきたにも関わらず、夜窓を開けて扇風機を回しても汗をかきます。
胸のアンダー部分は普段から汗をかくのですが、首筋も汗が酷く結構な頻度で暑いと感じています。
ただ、夜は旦那が「寒い〜」といって窓を閉めたり扇風機を止めたりするので暑いのを多少我慢して寝てます。
旦那が仕事の日はお昼に少しエアコン(除湿)を入れたりするのですが、妊婦に冷えは良くないという思いも強く暑いのを我慢することが多いです。
その上、足のむくみなども酷いので更に「やめた方がいいのかなぁ」と不安です(お腹はタオルケットかけて冷やさない様にしてます)。

コメント

私は妊娠前どちらかというと寒がりだったのですが、妊娠中めちゃくちゃ暑がりになりました!
旦那に着込んでもらってエアコンつけたり、それでものぼせる時は顔だけに扇風機あてたりアイスノンで冷やしたりしてました!

• つやひめ

つやひめ

アイスノンいいですね!
    良いアイディアありがとうございます😁

• 9月28日