※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
家族・旦那

どうにもならないことですが、吐き出させてください🙏デキ婚した為、ちゃ…

どうにもならないことですが、吐き出させてください🙏

デキ婚した為、ちゃんとしたプロポーズのような言葉とかもらってないです。

昔からプロポーズに憧れてましたが、しょうがないことって思ってました

今、旦那の友達が来て、俺プロポーズしようと思ってるんだ〜どんな感じだった?みたいな話になって、

旦那は俺達デキ婚だからー
プロポーズとか俺そうゆうのできるタイプじゃないからーと、笑いながらノリで話してて、私も笑っていたけれど、

彼女の為にいろいろと考えている彼をみて、なんか辛くなりました。

羨ましい気持ちと、そんな風にしていろいろ考えていて、思われていて幸せなんだろうなぁ、とゆうとこから、
私はそんな風に思われているだろうかとか、
結婚して良かったのか(辛いことの方が多い気がしてしまって)
いろいろあーしてれば、こーしてれば、とか、後悔も多くて

その友達帰った後、娘を抱っこしながら泣けてきてしまいました。

自分が幸せなのか、わからないです。
娘が無事に生まれて、順調に成長してくれていてなによりだし、なに不自由ない生活してるから、世間的?とゆうか生活的には幸せだと思いますが、なにか心が満たされてないとゆうか。
喧嘩も多いし価値観の違いも多くて女癖もあんまり良くなくて

不安な気持ちを伝えても多分、じゃあどうしろってこと?って聞き返してくるタイプです。
言うだけ無駄だし疲れる

産前はマタニティブルーだからとか、産後もホルモンがどうたらこうたらでとか、そんなんじゃない気がします。

隣の芝生は青いみたいで、友達からは結婚も子どもも羨ましがられたりするけれど、なんだかなーって感じです。

どうゆう気持ちで日々すごしたらいいのかわかりません、、。

コメント

ほし

プロポーズされてないってだけで、自分が幸せかわからない?!びっくり😅

そりゃ察してちゃんはわかって貰えないですよ、わたしもちゃんとして欲しいなって伝えたらいいんじゃないですか😥
言うだけ無駄なんじゃなくて、不安なのー、って言うだけじゃなんも伝わってないつてだけ😮

私からするとたかが、プロポーズ。でもあなたからするとそんなにショック受けたり不安になるものなんでしょ?

ならシャキッと伝えなよ!

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。

プロポーズが欲しかったことは伝えてました!

でも無かったです💦

• 9月28日
  • ほし

ほし

うわぁ😭

旦那さんヘタレすぎるよ😱

でも、そんなに落ち込むんだから、ちゃんと伝えて、旦那さんがあなたの気持ちに応える努力しないといけないと思う、、🤔

あなたがつらい思いしてる事分かってて、それでもしてくれないって言うんなら酷い旦那さんだわ、、、

自分にとって大切なことを理解してくれない旦那だと諦めるしかないんだと思う。

• 9月28日
ママリ

わかります。
うちもデキ婚からの急な結婚式だったし、もうだいぶ太ってたので写真を見返してもまん丸い顔。
そしてそれを今でも旦那にうわー丸いなー(笑)と言われます。
妊娠してたので、新婚旅行も近場…

友人なんかは海外で式あげて、そのままハネムーンいってラクダ乗って式のために減量してたから素敵な写真撮ってもらって…

仕方ないことだけど、すっごく羨ましかったです。

もっとちゃんと考えとけば良かったな…今は今で幸せだし、子供がいて本当に可愛くて嬉しいけど、別の人生ってどんな感じだったのかなーとふと考えることあります。

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。

とっても共感です💦

子どもいたら海外とかは無理ですもんね、、、

私は式は産後一年後に、、って予定でしたがその気すら進まず😔
    なんか今更なにをって気がしてしまったり、、、

別の選択、別の人生、どうだったかなーって日々考えてしまいます。

• 9月28日
なな

私ならそのお友達に、私はなかったけど、こーされたり、あーされたら喜ぶと思うよ!って自分の理想のプロポーズを旦那の前で言います😑💓

友達もデキ婚でプロポーズないと嘆いてましたが、結婚式の二次会で旦那さんからサプライズプロポーズありすごく喜んでました。
旦那さんも結婚記念日とかにしてくれたらいいのに…😞😞

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。

私もそんな感じでその友達に話してました。笑

サプライズいいですね👏
    するタイプじゃない。と言い切ってるので今後も無さそうです😔

• 9月29日
あーか

うちもデキ婚なのでプロポーズなかったです!
はじめの頃は確かに、グチクチ言いましたが、今ではなんとも思わないです笑
プロポーズは確かになかったけど、すごく大切にしてもらってるし、幸せだなと感じてるからだと思いますが…
プロポーズ以外の部分でも何か引っ掛かることとかがあるから、そこまで引きずっちゃうのかなと思います。。

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。

幸せなら何よりです👏❤️

その通りですね、なにか引っかかってるから引きずってると思います。

プロポーズなくたって幸せに暮らしてる人はたくさんいますからね、、、

• 9月29日
らるらりら

同じ状況ですごく共感しました…!
プロポーズって頼んでしてもらうものじゃないし、しょうがないっちゃしょうがないんですが、一生に一回だろうから思い入れというか ありますよね😂
うちは結婚式もしていないので余計にそう感じます💦でもまあ婚姻届にお互いサインしたわけだから、子どもの頃思い描いたものとは多少ちがっても、やっぱり幸せだな〜と思います🤗✨

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。

幸せならいいですね😊❤️

私はなにか引っかかってるから素直にそう思えないんだと思います、、、

• 9月29日
ken

めーーーーーっちゃ気持ちわかります。
私はデキ婚じゃないのになかった、、、
番組で丁度サプライズプロポーズ特集をしてる時に羨ましいのと、自分の理想がこの番組内ではあるのに現実は、、、って思ったらなんだか虚しくて情けなくて大号泣してしまいました、、、
したけど、結局プロポーズなし、、、
私も娘が産まれたての頃それですごく悩んでました。
でも今思えば、悩みってそれぐらいやったんかな?!って思うようになりました。

プロポーズないけど、まぁまぁ幸せにしてもらってるからよしとしよ!って切り替えれました。
その切り替えがいつかは人それぞれだと思います!
早い段階で自分の気持ちを踏ん切れたらいいですね!!

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。

とっても共感です😔
    私もテレビでプロポーズの場面があるたびに落ち込みます。

私もその切り替えがいつかできたらいいです😣

• 9月29日
さっち

周りがSNSで凄い素敵なプロポーズされてるの見るといいなーってなりますよね!

私自身、それも憧れるけど、休日お家で「結婚しようか」と言葉だけのプロポーズにも憧れがあって!

結婚式もしてないし、写真も撮ってないですが、、、
一応旦那はケジメ?として、妊娠分かって確定貰ってから、夜布団の上で 笑
「順番逆になっちゃったけど、結婚してください」の言葉をくれました!

サプライズなプロポーズとか無くてもいいと思うし、柄じゃないとかもあるかもですけど、これからの人生共にするわけなので、せめて言葉が欲しいですよね💧

私もデキ婚でプロポーズなしでした。
せめて憧れの結婚指輪はしっかり決めたいと思っていたのに、旦那が旦那の趣味で勝手に買ってきました。おまけに、お母さんに出してもらったお金で…。
結婚式のドレスも旦那の予算内でということで、気に入ったものは着れずでした。
デキ婚だしと思って、女として憧れのものほぼ全てを我慢してるのに、旦那には伝わりませんし、結婚指輪の事で怒ったときなんて
「良い指輪なら良い生活が送れるわけ?男が女にプレゼントするものなんだから、別にいいだろ。」
なんて言われてしまって、ショックでした。前々から私がじっくり選んで決めたいと言っていたのに、それすらさせてくれないなんて、って思うと、周りの華やかな結婚式を挙げている人や、素敵な指輪をプレゼントしてもらってる人、プロポーズされている人、海外旅行に行っている友達、何を見ても羨ましく感じてしまいます。
順序立てて結婚した人には、
デキ婚なんだからしょうがないでしょ。自分が悪いんだからしょうがないでしょ。
と言われ、なんかもういろいろ辛いです。