児童館で気になる保育ママの様子について相談したい。子どもの様子が心配で、先生にも相談したが、不安が残る。保育士の資格があっても、人格に問題がある場合もある。引き続き様子を見守る。
毎日児童館に通ってる者です。
そこに保育ママさんが、預かってる子を連れてきていますが気になって気になって相談させてください。
その保育ママさんの預かってる子の表情がいつもかたく、私も保育士をしていたので気になってよーくみてましたが、まず先生の顔をみると震えている・泣き出す・泣いていたら『泣かない泣かないみんながびっくりする泣けばいいと思うな』と言って口をおさえる・執拗に『これは何色?これはこれは?』←これをずーと繰り返しているんです。教育してるつもりならばか野郎です。
心配でならず、児童館の先生には相談しましたが、あの人は保育士のプロなんだけどなぁ、、って。ため息が出ました。
保育士の資格があろうが、長年保育士やってても根本的に人格が変な人はいます。そこだけはわかっててほしい。
ママさんたちも信じて預けてるのに、かわいそうでならない。
心配なんで引き続き様子はみていきます。
- みい(6歳)
ごまだんご
私は小児科で看護師をしていて、業種がちがいますがわかります。
プロだろうが何だろうが、根本的に向いてない、子どもへの接し方が違う人いますよね。
どうか、そのお子さんが楽しく毎日を過ごせますように…。
様子を見てあげてください、と私が言うのも変ですが、心配です😥
おささ
それやばくないですか?
教育じゃないですよね😱
怖いです、、
はじめてのママリ🔰
私は素人ですが、泣いている子の口をおさえるってやばくないですか?
私は結構厳しいタイプですが、自分の娘にもした事ないです💦
保育ママって区とか、行政関わってますよね?
私なら匿名で児相に、保育ママさんがこんな事をしている、子供が怯えている、自分も保育士だからわかるから調査をして欲しいと連絡しちゃうと思います。
預けているママさんに教えてあげたいですね😢
ペパーミント
ある程度大きくなってたら記憶に残るし、トラウマになると思うので通報可能ならしてあげてほしいです。
私ですが、4歳の時の嫌な事とかいまだに覚えてて嫌な気持ちになるので。
コメント