コメント
退会ユーザー
うちは三年保育が主流なので、来年からです。
たくわん
幼稚園は4歳になる年の4月に入園ですよ。
そこから3年保育です。
今の幼稚園は3年保育しか受け付けてない園も多いので要注意です!
3歳になる年の入園は4年保育受付の幼稚園であれば可能ですよー^_^
-
みなみんみん
来年6月で3歳になるんですが、4月から入れますか⁉️😂
調べててもよくわからなくて😩- 9月28日
-
たくわん
来年の6月で3歳なら4月から入るとなると4年保育受付の幼稚園になりますね。
年少さんを2回するイメージですね。
もしくは2歳児クラスが月1である幼稚園とかも選択可能かと!- 9月28日
-
みなみんみん
4年になるんですね💡
だと3年保育なら来年申込めばいんですよね😂
それならゆっくり準備できます‼️(笑)- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちは年少からの3年保育が主流で、年中からの2年保育の枠が少ないです。
どこも定員割れしてるので入れない事はないてすが、経験もだし、私がいっぱいいっぱいなので3年保育で年少から入れるつもりです。
情報がないなら見学してみたらどうですか?
赤ちゃんもいると大変ですが、幼稚園の先生みんな優しいので泣いたりしても大丈夫ですよ。
プレ等もあるので来年から通わせてみたり、そういう情報も教えてもらえますよ〜
あとは来週に運動会の所が多いので未就園児の走るだけの競技もあるので雰囲気見たりできますよ〜
お土産ももらえますよ(笑)
-
みなみんみん
コメントありがとうございます😀
申込む時点で3歳なのが3歳からってことでいんですかね😅⁉️
すいませんそこからわかってなくて😩
やっぱ見学とか大事ですよね‼️- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
何の申し込みですか?
3年保育園の場合だと願書出すのはうちは7月生まれなので3才になってますが、11月より後に生まれてると2才ですよ〜
プレに通うならその1年前で去年はすでに申し込んでました。
満3歳児入園できる幼稚園もありますし、その辺家庭の考えと幼稚園次第です。- 9月28日
みかん
満3歳から4年保育にする予定です(^^)
4月生まれですし…年小さんからだと無駄に1年長いのがしんどいため(T . T)
モンブラン
満3歳になった月から入れるところもありますよ。
(プレ保育扱いの場合もあります。)
無償化の対象ですよ🤗
ちゃそ
3年保育の予定でしたが、下の子が産まれたら、外で遊びたい盛りの上の子をあまり遊びに連れていけないなーと思い、満3歳から入れることにしました😆
-
みなみんみん
うちの子と近いですね😀
満3歳からってことは、お誕生日きてから入るんですか⁉️⁉️- 9月28日
-
ちゃそ
そうですね😊
下の子が3月に産まれる予定なので、里帰りで4月からは無理なので、3歳になる7月か、8月に入れようと思ってます😊- 9月28日
-
みなみんみん
3月出産だと4月無理ですもんね🤣
あー何かと理解できてなくて焦りますーアホすぎるー😩💦(笑)- 9月28日
╰(*´︶`*)╯
3歳になった翌年度の4月から入園(年少)です。
満4歳の年中からでも良いと思いますが、友達や社会に触れ合う点からは年少からの方がいいかなと思います。
息子は、良い幼稚園は激戦なので、満2歳(3月末生まれ、2歳0ヶ月)の4月からプレに入園してます😊💕
地域によりますが、10月11月に入園説明会、願書提出なので、入園ならば今から調べられても間に合いますよ✨
みなみんみん
来月3歳になるんですね😀✨
うちは6月で3歳になるんですが、その場合だと来年申し込めばいんですかね…
すいません本当無知で😩
退会ユーザー
一つ下ですよね?
となれば、来年申し込みになると思います。
みなみんみん
ありがとうございます😀
焦ってました😅💦
検索して調べててもよくわからなくて😩