※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

託児つきの美容室についてどう思いますか?旦那は泣かれたら辛いと言いますが、保育士さんがうまく遊んでくれるか心配です。

託児つきの美容室ってどう思いますか?旦那はずっと泣かれたら辛くない?と言いますが保育士さんならうまく遊んでくれそうなと思ったり。

コメント

離れたことがないのならずっと泣かれる可能性あると思います😭💦
うちもそうだったので膝の上座らせて切ってもらってました😫💧

• まる子

まる子

身内以外には預けたことないです。一歳過ぎてからは旦那に預けたことしかないです💦それだと泣く可能性高いですかね?

• 9月28日

退会ユーザー

うちも旦那に預けたことなくて泣きました😫
    保育士さんでも無理でした💦

• 9月28日
  • まる子

まる子

そうなんですね(>_<)

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

託児つきなら良いと思います!お母さん見える位置に託児スペースがあると泣いちゃうかもしれませんが😅
保育士さんなので上手く遊んでくれると思いますよ~😊

• まる子

まる子

なるほど!逆に見えなくなってるところのほうが良いのでしょうか?一つは完全に別部屋でもう一つのとこは見える場所にあります。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っている美容院は託児はないのですが美容師さんが連れてきていいよ~と言ってくれたので連れていきましたが、もうギャン泣き😭
    他の美容師さんが仕事の合間に抱っこしてくださって私が見えなくなると泣き止んでました😊うちの場合膝に座らせてもダメでした😅
    完全に見えない所だと意外と大丈夫かもしれませんよ💗
    お母さんが見えちゃうとやっぱり寂しくて泣いてしまうのだと思います!
    保育士さんも泣く子供の相手には慣れてると思いますし☺️

• 9月28日
Buu

他の美容室行くより良さそうと思っちゃいます💕
カラーは時間かかるから、カットだけにするとか!

• まる子

まる子

長い時間だと泣かれた時に困りますね💦

• 9月28日
エリザベス

美容室は行ったことないですが、歯医者の託児に預けた事あります。

0歳後半〜1歳前半にかけてだったのでまる子さんのお子さんのはちょっと月齢違いますが、うちははじめから終わりまでギャン泣き(1番長い時は親知らずを抜いた時で1時間半ずーっと全力で泣き続けてました😅)で、他の患者さんに迷惑がかかりそうだったので保育士さんがエルゴで抱っこしてずーっと駐車場をウロウロしててくれました。

保育士さんもそれが仕事とはいえ、すごーく申し訳なく思いました😅

お子さんが人見知り激しい方でなければ大丈夫かと思いますが、人見知り激しい子だとずっと泣かれる可能性はあります💦

• エリザベス

エリザベス

お子さんのは→お子さんとは
    でした💦
    誤字すみません💦

• 9月28日
  • まる子

まる子

泣かれっぱなしはなんか保育士さんにも申し訳なくなりそうですね💦
    最近だいぶ人見知りは落ち着いてきたとは思いますがわたしが旦那に頼んで出掛けようとすると泣きながら後追いはします💦

• 9月28日
kms

美容院とかではないですが、託児所で保育士してますが、子どもに無理させるのは禁物ですよ☝️
お母さんから離れることがトラウマになるとその後が辛いですよ😅

初めて離れるという親子もたくさん見てきましたが、予定より早めに行って、大丈夫そうならお母さんも一緒に託児スペースなどに入れてもらって、まずはその場が安全な場所であることをお子さんに知ってもらいましょう😊
で、その間はあえてお子さんより保育士と仲良さそうにしっかりと笑顔でコミュニケーションをとって、お母さん自信が保育士を信頼してるところを見せつけてあげてください😊

子どもからするといきなり知らない場所で知らない人に預けられることが怖いので、できるだけそう思わせないようにしてあげたらいいですよ😊
そして無理そうなら戻ってきても大丈夫だよ!と泣いたら抱っこしてあげてください!
そうしていくとお母さんとずっと一緒より、あっちで遊ぶ方がいいかも...と子どもも思ってくるかもしれません。

2歳近いし、そんなにうまくいかないこともありますが、お母さんに余裕があるとお子さんも安心できるかもしれないですよ😌

ママリ

1歳9ヶ月で、突然知らない人に預けたらお子さん泣く可能性高いですね😅
保育士さんいるけど、とりあえずカットだけで様子見はどうですか?30〜40分ならなんとかなりそうな気がします!笑
何度か通って場所に慣れたら、少しずつ長い時間がかかるようなメニューにするとかのほうがいいかもしれませんね🤗