コメント
ゴン太
節約かは
わかりませんが
よく食材を冷凍にして
保存をしています!!
お小遣いは
フリマアプリぐらいです😅🙌🏻
シンママ
とにかく家の断捨離かねて売りまくってます笑笑あとは食品で毎日食べたりするようなものの懸賞は必ず出してます。意外と当たるし、売れる笑笑
メルペイやPayPayは必須で、買い物はPayPayの還元率高い時間のみ!などしてますよー
-
みゆ
私はPayPayダウンロードしたんですが、やり方が全く分からないです💦
- 9月28日
-
シンママ
PayPayはヤフーのクレジットカードか、銀行口座を登録して、チャージですね。
お店ではPayPayで!といえば、バーコードスキャンするかされるか教えてくれますよー。今月スーパーなら5パーセント還元されます!
あとメルペイ初めてないなら、今月中に!!- 9月28日
ルゥ
節約は私も教わりたいですが小遣い稼ぎはしてます‼︎☺️
最近から始めましたが
月に数日〜1週間とか実家に帰り子供を親に預けて
短期の販売の仕事をしてます😀服飾とか雑貨です🍀7,5時間働いて1万円弱の日給なので貯金や時々好きなものを買おうかと☺️✨✨私的には実家に帰って少し育児や家事も楽になるのでリフレッシュできてお小遣いも稼げて自分にピッタリと思ってます⭐️なにより地元は落ち着きます🤤
もう少し子供が大きくなったら自分の住んでる付近で
旦那が休みの日に子供は任せて1日単位で働ける短期の仕事をしてもいいかなとも考えてます☺️
あとは地道にシュフーのポイントを貯めて懸賞してみたり😂
参考になればいいですが😅。。
-
みゆ
ありがとうございます😊
- 9月28日
退会ユーザー
半額になった肉を買いだめて冷凍室しておいたりしてます
梅
節約術は上の回答者の方々と同じような感じです!
お小遣い稼ぎは、旦那が教えてくれたアプリゲームで質問に答えるだけで1日30円(1回の質問10円)稼ぐことくらいですかね😅地道ですww
Smil☻
買い物は出来るだけ1週間に1回で安いスーパーで5000円くらい買って、お肉やお魚は冷凍保存して1週間に使い切るようにしています😊
野菜も冷凍できそうなら、下処理とカットして冷凍させてます✨
お小遣い稼ぎはメルカリとマクロミルやってます✨
退会ユーザー
・ペイのキャンペーンでポイント稼ぎ
・肉は小分けにして冷凍
・その他冷凍出来るものは冷凍
・お弁当を持っていく
・ペットボトルの水をまとめ買いしてそこから持っていく
・欲しいものがあったらまずはスマホアプリで探す
・赤ちゃんの服はお下がり、中古を活用
tarako
お小遣い稼ぎはフリマアプリと覆面調査員やってます😁今は妊娠中なのでお休みしてますが🥺
みゆ
ありがとうございます😊